Microsoft представила собственный планшет

image

Теги: MIcrosoft, планшет, разработка, Windows 8

Surface 2.0  на базе Windows 8 должно положить начало производству нового семейства цифровых устройств корпорации.

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steven Ballmer) на пресс-конференции в Лос-Анджелесе представил новинку разработок компании – планшет Surface 2.0 с диагональю в 10 дюймов (25,4 см). Согласно заявлению Балмера, новинка станет первым шагом в продвижении нового семейства цифровых устройств компании, которое сейчас находится на стадии разработки.

Ожидается, что планшет Surface 2.0 поступит в продажу осенью текущего года. Ожидается, что его выпуск должен совпасть по времени с выходом операционной системы Windows 8, на базе которой будет работать одна из моделей гаджета.

По словам Балмера, компания планирует запустить две линии производства планшетов. Первая модель будет весить 680 г при толщине корпуса 9,3 мм. и будет работать на базе ARM-процессора с Windows RT. Вторая линия представит собой модель весом в 910 г и толщиной корпуса в 14 мм, работающая на базе процессора от Intel под управлением Windows 8.

Обе модели Surface 2.0 получат инновационный корпус VaporMg и специальную подставку. Кроме того, планшетам будут доступны магнитные обложки-клавиатуры, а также функция редактирования записей и коррекции изображений при помощи стилуса и технологии электронных чернил.