В Токио арестованы шесть обворовывавших пользователей Android мошенников

image

Теги: Android, BYOD, мошенничество

Вредоносное приложение для популярной платформы распространялось через web-сайт «для взрослых».

Шесть человек, в том числе три IT-специалиста, были арестованы в Токио по обвинению в мошенничестве, а также создании и распространении вредоносных программ. Путем обмана пользователей Android, злоумышленникам удалось похитить порядка $250 тысяч.

Как уточняет издание Daily Yomiuri, первые аресты в Японии произошли после того как вредоносное приложение скачали более 9 тысяч человек. Программа мошенников была замаскирована под проигрыватель, предназначенный для воспроизведения видео на портале «для взрослых». Мошенники обещали пользователям открыть доступ к эротическому контенту с помощью специального приложения за скромную плату.

Однако после загрузки проигрывателя, он блокировал работу мобильного устройства и отображал жертве сообщение с требованием выплатить больше тысячи долларов, при этом после оплаты разблокировка не осуществлялась.

Кроме того, по данным правоохранительных органов, приложение злоумышленников собирало персональные данные жертв, в том числе записи адресной книги, и отправляло их на удаленный сервер, расположенный за рубежом.

Комментируя инцидент, представители антивирусной компании Trend Micro в Токио отметили, что в первой половине 2011 года количество вредоносных приложений для мобильной платформы Android увеличилось на 1410%. Наибольшему риску, по мнению экспертов, подвергаются компании, работающие по принципу Bring Your Own Device (BYOD), когда сотрудникам разрешается работать в корпоративных сетях со своими устройствами.  


или введите имя

CAPTCHA
Абырвалг
20-06-2012 01:02:20
с требованием выплатить больше тысячи долларов, Я что то не понял)Требовало больше чем стоит телефон?
0 |