Google заявила о возрастающей заинтересованности правительств в интернет-цензуре

image

Теги: Google, цензура, правительство

Чаще всего правительства различных стран требуют заблокировать политический контент.

Корпорация Google обеспокоена возрастающим желанием правительств вводить цензуру в Интернет. По данным Google, за последние 6 месяцев они получили более одной тысячи запросов от правительств разных стран на блокировку тех или иных элементов. В частности на ограничение доступа к видео на YouTube и поисковых выдач. В компании заявили, что удовлетворили более половины этих запросов. Список запросов был опубликован в открытом доступе в рамках полугодового отчета Global Transparency Report. Об этом сообщает CNet.

«К сожалению, все, что мы наблюдали на протяжении последних нескольких лет вызывало у нас беспокойство, и сегодняшний день ничем не отличается, - заявила старший аналитик Google Дороти Чоу (Dorothy Chou). – Когда мы начинали публиковать эти данные (ред. – о заблокированных ресурсах), в 2010 году, мы заметили, что правительственные агентства различных стран, требуют удаления политического контента, публикуемого нашими пользователями. Изначально мы не предавали этому значения. Однако сейчас все стало на свои места».

Согласно статистике Google, корпорация получила 461 судебный ордер на удаление 6 989 элементов контента. 68% этих требований было удовлетворено. Помимо этого, компания также получила 546 неофициальных запросов, из которых было выполнено 46%. Статистика не учитывает действие цензуры в Китае и Иране, так как эти страны блокируют контент, не уведомляя при этом Google.

«…От нас требовали блокировки политических речей, - заявила Чоу. – Это тревожно, и не только потому, что это ставит под угрозу свободу слова, но также из-за того, что некоторые запросы исходят из западных демократических стран, которые никак не ассоциируются с цензурой».

Среди удовлетворенных запросов можно выделить требования от испанского правительства удалить 270 блогов и ссылки на статьи, которые содержали критику общественных деятелей. Помимо этого, web-гигант поддержал запросы полиции Великобритании на блокировку доступа к пяти учетным записям на YouTube, которые пропагандировали терроризм.


или введите имя

CAPTCHA
футурама
18-06-2012 15:40:08
вообще обнаглели...
0 |
ветерОК
18-06-2012 21:45:30
А разве гугол это не контора ZOG?
0 |
Ваше имя*
19-06-2012 06:29:17
Гоглю поменьше надо учавствовать в свержении этих самых правительств... глядишь и будет ему "щастье"!
0 |
Валентин
25-06-2012 13:10:25
Изначально мы не предавалиПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/425936.php "изначально мы не прИдавали" Они не о предательстве, а о придании.
0 |
Валентин
25-06-2012 13:11:54
И цитаты у вас с сайта странно вставляются.
0 |