В Харькове задержан изготовитель скиммеров

image

Теги: скимминг, мошенничество, Украина, СБУ

Сотрудники СБУ задержали мужчину, изготовившего самодельное устройство для считывания данных с банковских карт.

Как сообщает unian.net со ссылкой на пресс-службу Управления СБУ в Харьковской области, у местного жителя было изъято самодельное устройство для считывания информации с банковских карт. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что мужчина намеревается осуществить несанкционированное внедрение в работу компьютерных систем банковских учреждений с целью хищения денежных средств.

«С этой целью хакер самостоятельно изготовил специальное техническое приспособление - «скиммер», предназначенное для получения данных с банковских карт. Указанное устройство было оснащено миниатюрной цветной видеокамерой с объективом типа «Pinhole», предназначенным для ведения скрытой видеосъемки, а также миниатюрным микрофоном», - отмечают в СБУ.

Согласно сообщению специалистов, изъятое устройство относится к специальным техническим устройствам негласного сбора информации, использование которых позволяется только оперативным подразделениям правоохранительных органов по решению суда.

Отметим также, что, по данным СБУ, злоумышленник был привлечен к административной ответственности по статье 195-5 Кодекса Украины про административные правонарушения – незаконное приобретение или хранение специальных технических средств для сбора информации из каналов связи и других средств для негласного сбора информации.

В также подчеркнули, что если бы мужчина использовал свой «скиммер», его действия квалифицировались бы как криминальное преступление по статье 359 Криминального кодекса Украины – незаконное использование специальных технических средств негласного сбора информации.  


или введите имя

CAPTCHA
К.О.
18-06-2012 11:32:07
Можно сказать повезло мужику..
0 |
Человек с планеты Земля
18-06-2012 11:36:06
Просто убила выдержка " Согласно сообщению специалистов, изъятое устройство относится к специальным техническим устройствам негласного сбора информации, использование которых позволяется только оперативным подразделениям правоохранительных органов по решению суда." Силовики Украины закону неподвластны.
0 |
Кирилл
18-06-2012 13:43:53
Как и любые силовики в любой стране =)
0 |
18-06-2012 15:41:12
Мужик красавчик, такие штуки изготавливает интересные =))
0 |