Российский хакер, похитивший $ 9 млн, экстрадирован в США

image

Теги: Франция, США, хакер, экстрадиция

Если американский суд признает Владислава Хорохорина виновным, то ему грозит 62 года тюремного заключения.

Франция выдала Соединенным Штатам Америки хакера Владислава Хорохорина, который использовал псевдоним BadB. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Хакер прибыл в США 6 июня текущего года, а на следующий день он предстал перед судом в Вашингтоне. Согласно решению суда, Хорохорин будет пребывать под стражей до начала судебного разбирательства.

Напомним, что Хорохорин подозревается в осуществлении мошеннической деятельности с кредитными картами. В частности, по заявлениям правоохранительных органов, хакер продавал в сети Интернет похищенные данные кредитных карт. Торговля осуществлялась на форумах "CarderPlanet" и "carder.su". Помимо этого, Хорохорин разработал мошенническую схему, в рамках которой было похищено около 9 млн долларов в 2100 банкоматах в 280 городах в различных странах всего за 12 часов.

Помощник генпрокурора США Лэнни Брюер (Lanny A. Breuer) отметил, что Хорохорин является "одним из наиболее известных во всем мире мошенников, которые занимаются кредитными картами".

Хорохорин был арестован во Франции в августе 2010 года при попытке выехать в Москву. Если суд признает хакера виновным по всем пунктам преступления, то ему грозит 62 года тюремного заключения.


comments powered by Disqus