ICANN скомпрометировала личные данные заявителей

image

Теги: ICANN, утечка данных, компрометация

Вместе с поданными заявками на сайте организации были опубликованы личные данные претендентов на новые доменные зоны.

Корпорация ICANN подтвердила информацию об утечке конфиденциальных данных заявителей во время публикации официального списка заявок на доменные зоны.

Как утверждают в Координационном Центре национального домена сети Интернет (КЦ), вместе со списком заявок были опубликованы корпоративные и домашние адреса заявителей, а также адреса их электронной почты.

Представители ICANN сообщили, что утечка была обнаружена, и на сегодняшний день вся личная информация заявителей убрана с сайта, на котором был размещен список заявок.

По словам директора КЦ Андрея Колесникова, заявители уже начали сообщать о негативных последствиях утечки. «За короткий период с момента публикации данных заявители уже столкнулись со спам-рассылками, звонками менеджеров по продажам, приглашениями на конференции и предложениями услуг. Для претендентов на «спорные» домены, названия которых связаны с убеждениями или религией, такая утечка также может нести массу рисков. К сожалению, ICANN во второй раз демонстрирует утечку критической информации, и это явно не повышает репутацию корпорации», - отмечает Колесников.

Напомним, что в конце апреля текущего года корпорация ICANN приостановила прием заявок на доменные зоны в связи с обнаружением сбоя в работе системы приема заявок. Тогда заявители могли получить доступ к учетным записям друг друга. Представители ICANN прекратили прием заявок до момента восстановления корректной работы системы.


или введите имя

CAPTCHA
я
18-06-2012 11:33:22
как денежки загребать - так всегда пожалуйста, а как обеспечить безопасность так у них утечка за утечкой...
0 |