Райана Клири будут судить в Америке

image

Теги: США, хакер, LulzSec, суд

ФБР обвиняет хакера в создании ботнета и проведении DDoS-атак.

Предполагаемый участник хакерской группы LulzSec Райан Клири (Ryan Cleary) столкнется с судебным разбирательством в Соединенных Штатах Америки. Суд в Лос-Анджелесе обвиняет хакера в совершении федеральных преступлений. В частности, Клири обвиняется в создании ботнета и проведении DDoS-атак. Помимо этого, хакер также сталкивается с обвинениями в сговоре. Представители ФБР утверждают, что Клири занимался управлением серверов, принадлежащим группе LulzSec.

В ФБР отмечают, что во время проведения допроса хакера, он пытался ввести следствие в заблуждение, предоставляя ложные показания.

Напомним, что Райан Клири был арестован в Англии около года тому назад. Хакер обвинялся в нарушении Закона об уголовном праве (Criminal Law Act), а также Закона о неправомерном использовании компьютерных технологий (Computer Misuse Act). Хакер осуществил атаку на сайт Агентства по борьбе с организованной преступностью, Международной федерации фонографической промышленности и Британской фонографической индустрии.

После ареста в Великобритании Клири был выпущен под залог. Однако потом был вновь взят под стражу за нарушения условий освобождения. Клири, которому было запрещено пользоваться интернетом, обменивался сообщениями с другим участником LulzSec.


или введите имя

CAPTCHA