Сайт «Свидетелей Иеговы» признали экстремистским

image

Теги: Мегафон, суд, экстремизм

Суд обязал «Мегафон» заблокировать доступ к экстремистскому сайту.

Прокуратура Ленинского района г. Иваново осуществила проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму и об обеспечении доступа к информации в Ивановском региональном отделении Северо-Западного филиала «МегаФона». В результате проверки был обнаружен сайт, на котором пользователей призывают к экстремистской деятельности. Об этом сообщает CNews.

В частности на web-ресурсе присутствовали призывы к распространению религиозного экстремизма от представителей религиозной организации «Свидетели Иеговы».

При рассмотрении дела о блокировании ресурса присутствующие на сайте электронные текстовые и аудио-версии изданий были признаны экстремистскими и включенными в федеральный список экстремистских материалов.

Доступ к сайту должен быть заблокирован согласно положениям федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». В связи с этим прокуратура Ленинского района г. Иваново подала судебный иск с требованием обязать «Мегафон» ограничить доступ к информации, содержащей экстремистский характер. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

comments powered by Disqus