Эксперты: США не хватает опытных IT-специалистов

image

Теги: США, кибербезопасность

В ближайшее время прогнозы по поводу сокращения кадров области IT-специалистов будут только ухудшаться.

Как сообщает Reuters, ведущие эксперты в области информационной безопасности предупреждают о нехватке талантливых IT-специалистов в Соединенных Штатах. Такое развитие событий утрудняет защиту корпоративных и государственных сетей от киберугроз, количество которых с каждым днем увеличивается.

Исполнительный директор Symantec Энрике Салем (Enrique Salem) заявил, что компания на постоянной основе сотрудничает с американскими военными, образовательными и другими государственными учреждениями для того, чтобы разработать новые программы подготовки IT-специалистов.

«У нас недостаточно специалистов в области информационной безопасности, и это является большой проблемой. Я думаю, что люди не осознают, какую угрозу это представляет для национальной безопасности», - заявил Салем.

Джефф Мосс (Jeff Moss), который является членом Консультативного совета при Департаменте национальной безопасности США, отметил, что на данный момент государству тяжело завлекать талантливых людей с техническими навыками, так как их работа может оказаться «неблагодарной». По мнению, Мосса в ближайшее время прогнозы по поводу сокращения кадров области IT-специалистов будут только ухудшаться.

В связи с этим представители Агентства национальной безопасности США объявили о введении дополнительных курсов по кибербезопасности в некоторых университетах. Это позволит выпустить больше квалифицированных специалистов.

Мосс также отмечает, что государственные учреждения не редко обращаются в частные компании с просьбой предоставить им IT-специалистов на определенное время. Некоторые компании не направляют на работу на государство самых опытных сотрудников, так как боятся, что они не захотят возвращаться.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus