Эксперты: США не хватает опытных IT-специалистов

image

Теги: США, кибербезопасность

В ближайшее время прогнозы по поводу сокращения кадров области IT-специалистов будут только ухудшаться.

Как сообщает Reuters, ведущие эксперты в области информационной безопасности предупреждают о нехватке талантливых IT-специалистов в Соединенных Штатах. Такое развитие событий утрудняет защиту корпоративных и государственных сетей от киберугроз, количество которых с каждым днем увеличивается.

Исполнительный директор Symantec Энрике Салем (Enrique Salem) заявил, что компания на постоянной основе сотрудничает с американскими военными, образовательными и другими государственными учреждениями для того, чтобы разработать новые программы подготовки IT-специалистов.

«У нас недостаточно специалистов в области информационной безопасности, и это является большой проблемой. Я думаю, что люди не осознают, какую угрозу это представляет для национальной безопасности», - заявил Салем.

Джефф Мосс (Jeff Moss), который является членом Консультативного совета при Департаменте национальной безопасности США, отметил, что на данный момент государству тяжело завлекать талантливых людей с техническими навыками, так как их работа может оказаться «неблагодарной». По мнению, Мосса в ближайшее время прогнозы по поводу сокращения кадров области IT-специалистов будут только ухудшаться.

В связи с этим представители Агентства национальной безопасности США объявили о введении дополнительных курсов по кибербезопасности в некоторых университетах. Это позволит выпустить больше квалифицированных специалистов.

Мосс также отмечает, что государственные учреждения не редко обращаются в частные компании с просьбой предоставить им IT-специалистов на определенное время. Некоторые компании не направляют на работу на государство самых опытных сотрудников, так как боятся, что они не захотят возвращаться.

или введите имя

CAPTCHA
33934
16-06-2012 07:37:35
Всё теперь надо рвать всем в америку, "спасать" страну))
0 |
Гость
16-06-2012 08:45:24
Ой, да ладно. Ты себя считаешь IT-специалистом? Здесь таких нет.
0 |
Дум - Дум
16-06-2012 12:10:00
А почитать? Как и у нас, дефицит специалистов, который заметили "ведущие эксперты в области информационной безопасности" создан незаинтересованностью в них работодателя.
0 |
3a5y n1cK
17-06-2012 19:37:52
Ну так надо заинтересованность эту обеспечить. Ну вы же понимаете, о чем я.
0 |
xfg.virrus
18-06-2012 07:07:50
Не нужно призывов для работы по RU !
0 |
Ad-Min
18-06-2012 07:53:13
У нас такая же нехватка... Просто современная система обучения не успевает за темпами роста и изменений в данной отрасли. Да и уровень подготовительных знаний у нас и в целом в мире деградирует...
0 |
Андрей
19-06-2012 12:12:31
Будем конкретными - система тестирования знаний добивает систему получения знаний. Система образования нацелена на дрессуру, а не на получение высокого уровня эрудированности. Почему я употребил не знания, а именно эрудицию? Потому что именно эрудиция позволяет существовать смежным наукам, таким как биофизика, микробиология, кибер-электроника и многих других и получать знания не только из прочитанного но и путем логических сопоставлений и размышлений. А вот система тестирования предлагает на вопрос несколько ГОТОВЫХ ответов. Это как перед обезьяной повесить банан, сапог и атомную бомбу... что выберет обезьяна?
0 |
мимо
20-06-2012 09:18:09
Все зависит от того, чем кормили обезьяну...
0 |
Андрей
20-06-2012 10:24:34
Ваш сарказм неуместен. Ситуация действительно патовая. Когда несколько больших корпораций владеют запатентованными "высокотехнологичными секретами". Смысл патентования надеюсь понятен. Удерживая их при себе они могут контролировать рынок и попутно "стричь купоны" с доверчивых граждан. Которых гонят за покупками, мало кому нужных побрякушек, используя СМИ ежеминутно вдалбливают, что вам что-то ОЧЕНЬ нужно.Вернемся к нашим обезьянам. А система тестирования позволяет держать массы народа в полу-дебильном состоянии. Чтобы они не сообразили (соображалка не работает без образного мышления и эрудиции), что это им не нужно, что они всего лишь марионетки в игре корпораций. Ну а теперь замените во всем тексте слово корпорации на шаманов, высокотехнологичные секреты на чудеса, а граждан на папуасов, и вам станет понятно, что за тысячи лет ничего не изменилось.
0 |