На Apple подали в суд за отслеживание перемещений мобильных устройств

image

Теги: Apple, суд, нарушение, конфиденциальная информация, обвинение

Юристам компании предстоит 19 судебных разбирательств по обвинениям в отслеживании действий и местонахождения владельцев мобильных устройств.

Как сообщает информагентство Reuters, юристам компании Apple не удалось избежать судебного иска по обвинению в отслеживании перемещений мобильных устройств.

Напомним, что в апреле 2011 года два программиста заявили, что мобильные устройства производства Apple собирают информацию о своих перемещениях и передают собранные данные в компанию. Далее юристы корпорации начали получать претензии по поводу того, что конфиденциальная информация пользователей может попадать к третьим лицам, таким как рекламодатели или разработчики приложений.

Согласно предъявленному иску, компанию Apple обвиняют в намеренном проектировании своих мобильных устройств таким образом, что рекламодатели, разработчики приложений, а также аналитические компании могут собирать персональные данные пользователей при загрузке бесплатных приложений. Кроме того, корпорация получала доступ к личной информации, включающей адрес, пол, возраст, часто используемые программы, а также данные о местонахождении владельца гаджета.

По словам судьи Люси Кох (Lucy Koh), юристам Apple предстоит выступить против 19 однотипных обвинений, предъявленных в соответствии с нормами двух законов о защите потребителей штата Калифорния.

Отметим, что судья сняла с софтверной компании обвинения в нарушении прав потребителей на конфиденциальность данных, обвинения в мошенничестве с использованием компьютеров, прослушивании и раскрытии конфиденциальной информации.

Как заявили представители Apple, обвинения в адрес компании являются беспочвенными и необоснованными. Обнаруженные файлы, якобы содержащие данные о местонахождении пользователей, на самом деле содержат координаты не самого устройства, а ближайших станций связи. При этом информация о вышках сотовой связи и точках доступа Wi-Fi передается в компанию анонимно и в зашифрованном виде.


или введите имя

CAPTCHA