Symantec: Впервые за год количество спама начало расти

image

Теги: Symantec, отчет, спам, фишинг

Согласно ежемесячному отчету, количество нежелательных писем увеличилось на 3,3%.

В мае, впервые в текущем, году объем спама в почтовом трафике начал расти (по сравнению с апрелем нежелательных писем стало больше на 3,3%) и составил 67,8%. Кроме того, незначительно увеличилась автивность фишеров. Такие данные указаны ежемесячном отчете компании Symantec «Intelligence Report: May 2012».

Эксперты отметили, что наивысшие уровни спам активности были зафиксированы в Саудовской Аравии (77,0% от общего объема почтового трафика), Польше (76,3%), Венгрии (74,5%), России (73,6%), а также в Китае (72,5%). При этом подавляющее большинство нежелательных писем было отослано из Индии (15,2% от общего объема спама) и Вьетнама (8,3%). В рейтинге отправителей Россия заняла седьмое место с показателем в 4%.

В отчете указано, что в 70,16% майского спама содержало рекламу порноресурсов и порталов для знакомств, 19,22% - рекламировали медицинские препараты, 3,47% - предлагали выгодное трудоустройство. 0,27% писем содержали вредоносные приложения.

Также эксперты Symantec проанализировали активность фишеров за отчетный период. В электронной почте доля фишинговых писем составила 0,18%. При этом наибольшую активность проявили мошенники из США, преследующие пользователей из Голландии, Великобритании, Южной Африки, Канады и Австралии. Из России в мае было отослано 2,4% всех фишинговых сообщений.

Согласно данным антивирусной компании, 55,5% поддельных web-сайтов, обнаруженных за отчетный период, подражали банковским порталам, 23,9% - сервисам электронной коммерции и еще 16,8% — ресурсам поставщиков информационных услуг.

Ознакомиться с ежемесячным отчетом «Symantec Intelligence Report: May 2012» можно  здесь .  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus