В США создают идеальный инструмент защиты от кибершпионажа

image

Теги: США, программа, шифрование, кибератака, защита

Специалисты в области криптографии совместно с представителями госслужб работают над созданием инструментов для защиты пользователей от всевозможных видов кибератак.

Американские программисты совместно с правительственными службами работают над созданием новой программы шифрования, которая должна защитить пользователя от всевозможных видов кибершпионажа.

Один из разработчиков новой программы Филипп Циммерманн (Philip Zimmermann), известный как создатель пакета программного обеспечения для шифрования электронной почты Pretty Good Privacy (PGP), выступил инициатором создания продукта, способного защитить пользователя от различных способов шпионажа в сети Интернет.

Как сообщил Циммерманн, группа специалистов по криптографии намерена создать компанию под названием Silent Circle, которая будет предоставлять инструменты для шифрования электронной почты, коротких сообщений, телефонных звонков и систем видеоконференций. На сегодняшний день над созданием Silent Circle работают несколько инженеров PGP, включая самого Циммерманна, сотрудники криптографического подразделения военно-морских сил США, а также несколько независимых программистов.

По данным разработчиков, Silent Circle будет предоставлять инструменты защиты от различных видов шпионажа владельцам ПК и смартфонов, организовывая защищенные каналы связи. Silent Circle будет работать по схеме, по которой раньше распространялась программа Циммерманна PGP – часть функционала будет бесплатной, часть будет предоставляться на платной основе.

Ожидается, что Silent Circle, которую создатели планируют выпустить в июле текущего года, станет оптимальным решением для бизнесменов, часто работающих за пределами офиса, однако получающих доступ к конфиденциальной информации.


или введите имя

CAPTCHA
Боря Азамов
17-06-2012 04:11:17
теперь им IT специалистов нехвтает....
0 |