Немецкая полиция устроила крупнейшую облаву на Anonymous

image

Теги: Anonymous, DDoS, суд, новость

Правоохранительные органы провели обыски в квартирах 106 подозреваемых.

Как сообщает издание Spiegel, сотрудники правоохранительных органов из Германии провели крупнейшую операцию по задержанию участников хакерской группировки Anonymous. В рамках следственных мероприятий полиция провела обыски по месту жительства 106 подозреваемых, большинство из которых являются несовершеннолетними.

Как уточняют в полиции, подозреваемые обвиняются в причастности к DDoS-атаке на web-сайт компании GEMA. Немецкая организация, специализирующаяся на сборе авторских отчислений, не угодила активистам своей якобы противоправной деятельностью.

Старший прокурор Александр Бадле (Alexander Badle), в свою очередь, отметил, что большинство родителей не знали о деятельности своих детей. Со многими детьми были проведены разъяснительные беседы, а также изъяты мобильные телефоны и компьютеры.

Напомним, что организатором DDoS-атаки на web-сайт GEMA является пользователь с псевдонимом AnonLulz. Злоумышленник опубликовал в открытом доступе сценарий, который можно было использовать для нарушения работы сервера. Все кто посетил ссылку, размещенную инициатором акции, стали подозреваемыми по данному делу.  


comments powered by Disqus