Иск против DepositFiles отменили по требованию обеих сторон дела

image

Теги: суд, пиратство

Издатель журнала для взрослых требовал от файлообменного сервиса $5 миллионов компенсации.

Закрытие Megaupload привлекло к DepositFiles не только новых пользователей, но и внимание правозащитных организаций и представителей медиа бизнеса. Так, в июне прошлого года издатель журнала для взрослых Perfect 10 подал жалобу против материнской компании DepositFiles - Kalmet Investments, передает Torrent Freak.

Издатель описал сервис как «пиратский web-сайт, который продает общественности доступ к большим объемам интеллектуальной собственности, не выплачивая отчислений законным владельцам этого имущества». Perfect 10 потребовал от DepositFiles выплатить моральную компенсацию в размере $5 миллионов.

В течение года обе стороны настаивали на своей правоте, и дело шло к суду. Однако позже ход событий неожиданно изменился, и истец согласился заключить с файлообменным сервисом соглашение, подробности которого в настоящий момент неизвестны. В связи с этим представители DepositFiles и Perfect 10 попросили суд отменить все запланированные мероприятия.

«Истец Perfect 10 и ответчик Kalmet Investments достигли соглашения. Стороны находятся в процессе заключения мирных отношений и подготавливают соответствующие документы», - следует из  судебной документации .

Отметим, что подробности сделки должны быть раскрыты после ее заключения 16 июля 2012 года.  


comments powered by Disqus