«Беспилотниками» ВМС США будет управлять система на базе Linux

image

Теги: США, Linux, разработка

Компания Raytheon получила контракт на сумму почти $28 млн. на разработку системы управления беспилотными летательными аппаратами военно-морского ведомства США.

Компания Raytheon подписала контракт с Министерством обороны США на разработку программного обеспечения для тактического управления беспилотными летательными аппаратами военно-морских сил (ВМС) США вертикального взлета и посадки.

Согласно условиям контракта, система должна разрабатываться на основе ядра Linux. На выполнение условий договоренности выделено почти $28 млн. Проект планируют завершить в начале следующего года.

Как сообщает The Register, разработка системы управления на базе ядра Linux позволит достичь более высокого уровня защиты, что является ключевым заданием Министерства обороны США после прошлогодней кибератаки на систему управления беспилотными аппаратами Военно-воздушных сил страны, разработанной на базе Windows.

Кроме того, в контракте оговариваются условия соблюдения требований Министерства обороны США по поводу использования открытого кода в военных проектах. Согласно специальному документу, в одном продукте может комбинироваться использование открытого кода и продукта, защищенного авторским правом только в том случае, если такая технология будет использоваться только для внутренних целей ведомства. Если же разработка касается проектов с широким доступом, в ней должен использоваться только открытый код.


comments powered by Disqus