ICANN огласила список заявок на новые доменные зоны

image

Теги: доменная зона, ICANN

В период с 12 января по 30 мая текущего года компания получила почти 2000 заявок на новые доменные зоны.

Интернет-корпорация ICANN опубликовала полный официальный список заявок на новые доменные зоны.

По мнению экспертов, если хотя бы половина заявителей получат новые доменные зоны, их число увеличится почти в три раза.

По данным компании ICANN, она получила 8 заявок на кириллические доменные зоны .ДЕТИ, .МОСКВА, .САЙТ, .ОНЛАЙН, .КОМ, .ОРГ, а также .КАТОЛИК и .РУС.

Заявки на зоны .ДЕТИ, .МОСКВА и .РУС были поданы российскими организациями, зона .КАТОЛИК – Ватиканом, все остальные заявки на русскоязычные доменные зоны были поданы заявителями из США и Швейцарии. Кроме того, российскими организациями были поданы заявки на доменные зоны .SKOLKOVO, .GDN, .YANDEX, а также на домен верхнего уровня .MOSCOW.

Отметим, что на некоторые домены верхнего уровня было подано по несколько заявок. Например, 13 заявок было подано на доменную зону .APP, по 11 на .HOME и .INC, а также по 9 на .BLOG и .BOOK.

С момента публикации официального списка заявок также начался период, в течение которого можно выступить против регистрации любой из поданных заявок. Период обжалования заявок продлится на протяжении 6 месяцев.

По словам вице-президента ICANN Курта Прица (Kurt Pritz), заявки уже рассматриваются и некоторые из них могут быть розданы уже в начале следующего года.

Стоит отметить, что стоимость подачи заявки в ICANN составляет $185 тысяч, таким образом, Интернет-корпорация получила от заявителей почти $350 млн.

С полным списком заявок на доменные зоны верхнего уровня можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Уася
14-06-2012 16:46:11
По данным компании ICANN, она получила 8 заявок на кириллические доменные зоныНо зачем?
0 |
Уалера
16-06-2012 02:02:25
Предлогаю ввести зоны типа .malware .exploit .botnet и подобные, домены там продавать с некоторой наценкой, но в то же время с гарантией того что домены из этих зон не будут попадать ни в какие блек листы
0 |