The Bunker: Британские компании не прислушиваются к предупреждениям экспертов по безопасности

image

Теги: исследование, безопасность, Великобритания

Эксперты из The Bunker проанализировали данные, которые им предоставили более 2,5 тысяч ИТ-менеджеров и директоров различных организаций.

Компания The Bunker, предоставляющая услуги по информационной безопасности, провела исследование, целью которого было выяснить, какой урок извлекли для себя крупные компании после ряда инцидентов, произошедших в течение 2011 года. Как уточнили в самой компании, это был «вероятно, худший год в отношении количества случаев компрометации».

Эксперты из The Bunker проанализировали данные, которые им предоставили более 2,5 тысяч ИТ-менеджеров и директоров различных британских организаций и обнародовали результаты в своем отчете «Security Survey 2012».

Более трети участников исследования заявили, что события прошлого года ощутимо повлияли на их компании – уровень осведомленности в вопросах безопасности, а также осознание необходимости обеспечивать надлежащий уровень защиты заметно выросли. Однако, несмотря на повышение уровня информированности, почти половина респондентов призналась, что они абсолютно ничего не сделали для того, чтобы улучшить свое положение.

«Из тех, кто предпринимал какие-либо действия, - уточняют исследователи, - две трети сосредоточились на цифровых мерах предосторожности, а половина уделила внимание физическим мерам и сотрудникам. Почти 40% респондентов признали, что, по крайней мере, один аспект их безопасности являлся неэффективным и потенциально компрометировал другие области».

Такая дезорганизация, по словам экспертов The Bunker, свидетельствует о том, что у компаний нет единого взгляда на то, кто должен обеспечивать информационную безопасность и на кого должна ложиться ответственность. «Многие организации не в силах уделить этим вопросам необходимое внимание до тех пор пока они сами не станут жертвами взлома», - заключили эксперты.

Получить копию отчета «Security Survey 2012» можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Дум - Дум
14-06-2012 08:31:16
Sophos не согласен...
0 |
Нанобот
14-06-2012 09:46:16
та по-моему к экспертам по безопасности вообще никто не прислушивается
0 |
Ad-Min
14-06-2012 11:59:59
Не прислушиваются пока гром не грянет... Ну для нас - это национальное, однако, видимо и англичане тоже привыкли прислушиваться к старой русской пословице...
0 |
Фафик
14-06-2012 13:19:35
Безопасность не нужна. Ее специально придумали, чтобы деньги у честных бизнесменов отбирать.
0 |
Ad-Min
14-06-2012 14:31:28
Это как сказать! Вот попадут ваши персональные данные в нехорошие руки - и вот вам кредит, подставная фирма и т.п. Или сведения о доходах )) Но это если говорить о частном лице, о том же сотруднике компании. А если уж о бизнесе, то вот утекла ваша база клиентов к конкурентам и все сворачивай бизнес - грядет банкрот... Конечно, есть неодекватные компании\лица\спецЫалисты которые вместо реальной ИБ разводят вас на бабло, но это не как ни снижает риски от отсутвия защиты информации.
0 |
Страницы: 1  2