Global Payments Inc. предоставила новые подробности утечки данных

image

Теги: Global Payments, утечка данных, хакер

Доказательств компрометации личной информации корпорации пока нет.

Американская корпорация Global Payments Inc. предоставила новые подробности об утечке данных, информация о которой впервые появилась в марте текущего года. Об этом сообщает The Telegraph.

В заявлении руководства Global payments Inc. уточняется, что в результате утечки в руках хакеров могли оказаться данные о 1,5 млн банковских карт. В частности, злоумышленники могли завладеть номерами банковских счетов и сроками действия карточек, однако такая личная информация владельцев карт, как имена, адрес и номера социального страхования скомпрометированы не были.

Глава Global Payments Пол Гарсия (Paul Garcia) принес свои извинения за случившийся инцидент безопасности и заявил, что компания ведет работу по решению вопросов, которые возникли вследствие. Отметим, что доказательств того, что хакеры незаконно использовали похищенные данные, нет.

Более подробную информацию о взломе, финансовом ущербе и результатах расследования будет предоставлено 26 июля текущего года.

Напомним, что в результате хакерского нападения на компьютерные системы Global Payment Inc. пострадали клиенты компаний Visa Inc., Mastercard Inc., American Express Co., Discover Financial Services, а также некоторых крупных банков.


или введите имя

CAPTCHA