Суд вынес очередное решение о блокировке The Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, блокировка, суд

Постановление еще одного европейского суда обязывает двух провайдеров Великобритании блокировать пользователям доступ к ресурсу.

Как передает Torrent Freak, 11 июня текущего года британская компания TalkTalk стала последним в стране провайдером, который заблокировал доступ к файлообменному сервису The Pirate Bay.

Крупнейшие в стране поставщики услуг доступа к сети Интернет (в том числе Virgin Media, Everything Everywhere, Sky Broadband, BE и O2) следуют распоряжению Верховного Суда Великобритании, который обязал указанные компании заблокировать своим абонентам доступ к скандальному порталу. Большинство провайдеров перенаправляют своих клиентов на страницу, поясняющую, почему доступ заблокирован.

Кроме того, аналогичное постановление 11 июня издал Районный суд города Хельсинки, Финляндия. По итогам слушаний, которые начались в мае прошлого года, регулятор принял решение обязать поставщиков доступа к сети Интернет заблокировать The Pirate Bay.

Отметим, что инициаторами судебного разбирательства выступили правозащитная группа CIAPC и группа представителей музыкальной индустрии IFPI. После первого удачного иска против местного провайдера Elisa, группы начали подавать аналогичные иски против других компаний.

«Результаты нашего иска против Elisa, а также европейских исков обнадеживают», - прокомментировал глава CIAPC Антти Котилайнен (Antti Kotilainen).  


или введите имя

CAPTCHA
FSA
13-06-2012 16:47:08
Интересен метод блокировки. Если по DNS, то что мешает пользовать гуглоднс или опенднс. Если по IP, то что мешает порталу сменить IP.
0 |
13-06-2012 17:23:08
Если по DNS, то что мешает пользовать гуглоднс или опенднс Если на L7 (например используя различного рода софтовые DPI-решения - SCE от CISCO, скажем) идет блокировка - то не поможет. По IP блокировать, конечно, можно - но глупо. На одном IP может с сотню веб-сайтов находиться.
0 |
zerohexen
14-06-2012 16:14:17
vpn им в помощь от бесплатных до скоростных платных в нете полно.
0 |