Правительство России намерено создать реестр запрещенных сайтов

image

Теги: РФ, Интернет, запрет, информация, закон

На рассмотрение Госдумы подали законопроект о создании единого реестра сайтов с запрещенной в РФ информацией.

По данным ИТАР-ТАСС, депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о создании Единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен и /или/ универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ федеральными законами». Законопроект подан с целью ограничения доступа к сайтам, содержащих «информацию, запрещенную к распространению в РФ».

Согласно законопроекту, для организации корректной работы реестра будет создан специальный уполномоченный правительством орган. По решению этого органа в реестр будут заноситься Интернет-ресурсы с детской порнографией, пропагандой употребления наркотиков, информацией, побуждающих детей к действиям, представляющим угрозу их жизни и здоровью, в том числе к самоубийствам. Кроме того, в реестр могут быть занесены другие сайты, если содержащийся на них контент будет признан запрещенным в судебном порядке.

Если хостинг-провайдер получит уведомление о том, что на сайте размещается запрещенная информация, он должен в течение суток сообщить об этом владельцу сайта, который должен также на протяжении 24 часов удалить страницу с запрещенным контентом.

Согласно нормам законопроекта, владелец ресурса может обжаловать решение о занесении сайта в реестр на протяжении трех месяцев.

Отметим, что в случае принятия закона, он вступит в силу с первого января 2013 года.

или введите имя

CAPTCHA
СветляГ
08-06-2012 19:00:58
I2P и пусть уфильтруются. Так что вперёд, а то у меня в I2P скорость маловата.
0 |
MonocleSpyer
12-06-2012 22:15:36
Двойные стандарты стали настолько привычны, что такая новость совсем не удивительна после их заявлений о недопустимости цензуры в интернете.
0 |
Порстой житель интернета
14-07-2012 16:01:17
Депутаты вообще иногда обращают внимание на мнение народа, когда законы принимают? Я считаю, что нужно сделать фильтр опциональным, кто хочет, тот включает себе, чтобы детей уберечь, а кто не хочет - не включает.
0 |
Che burah
27-07-2012 16:02:49
В стране, где Мин.Здрав. запрещает ввоз продукции из неугодных стран, вдруг вовремя "обнаруживая" в них опасность для здоровья россиян, Министерство Образования устраивает в техникумах " учебный субботний день со обязательной 100%-ой явкой" всякий раз, как намечается митинг оппозиции, а перед каникулами в обязательном порядке собирает с учеников расписки, где они эти каникулы планируют проводить... Так вот, в этой самой стране планируется создание "единого реестра запрещённых сайтов" и соответствующей экспертной комиссии, которая сможет определять какие сайты представляют "угрозу детям", а какие - нет, и закрывать их минуя судебный порядок, или говоря проще: "без суда и следствия". Можно, конечно, будет попробовать оспорить решение о закрытии в суде, но это – потом. А закрывать будут – сразу. Причём даже в случае закрытия вполне невинного сайта, вряд ли получится привлечь «экспертов» к какой-либо серьёзной ответственности – для этого нужны другие «эксперты», наличие и участие которых законом, естественно, не предусмотрено.
0 |