Megaupload обвиняет ФБР в незаконной деятельности

image

Теги: Megaupload, ФБР, суд

По словам юристов Megaupload, ФБР незаконно завладело цифровой информацией, которая была в распоряжении новозеландской полиции.

Юристы Megaupload обвиняют ФБР в «незаконном» копировании доказательств, используемых в деле против файлобменного сервиса. Об этом сообщает BBC.

Напомним, что деятельность Megaupload была заблокирована в январе текущего года по обвинению в нарушении авторских прав.

Адвокаты Megaupload заявляют, что ФБР незаконно изъяло жесткие диски, которые содержали доказательства вины администраторов файлобменного сервиса. Помимо этого, по словам юристов, ФБР нарушило положения письменного соглашения, которое касалось цифровых доказательств. Правоохранительные органы Новой Зеландии изъяли семь жестких дисков после обысков в помещении Megaupload. Согласно письменному соглашению, диски не должны были оказаться в руках у американских спецслужб до соответствующего постановления суда.

По заявлениям представителей Megaupload, ФБР скопировало информацию с дисков еще до судебного разбирательства.

Если копирование данных было осуществлено без согласия правоохранительных органов Новой Зеландии, то деятельность ФБР можно рассматривать, как незаконную. Такой позиции придерживаются представители файлобменного сервиса.

Американские власти заявили, что письменное соглашение касалось только «физических» материалов, а не цифровой информации.

или введите имя

CAPTCHA
я
08-06-2012 10:55:31
все равно ничего не докажут. будут несколько лет судиться, а потом Доткома экстрадируют. (вспомните ситуацию с Ассанжем)!!!!
0 |