Более 50% сотрудников используют неавторизованные приложения для обмена файлами на рабочем месте

image

Теги: отчет, риск, приложение

Своими действиями сотрудники подвергают риску корпоративные данные, важную информацию, а также интеллектуальную собственность компаний.

Компания SkyDox подготовила отчет об использовании неавторизованных приложений по обмену файлами сотрудниками различных предприятий. Об этом сообщает Help Net Security.

В ходе исследования представители компании провели опрос среди 4 тыс. сотрудников предприятий, которые опекаются и распространяют различную информацию на территории Великобритании. 66% опрошенных используют бесплатные платформы для обмена файлами, а 55% из них не сообщают об этом IT-отделы компаний, в которых они работают. Без поступления такой информации IT-специалисты подвергают риску корпоративные данные, важную информацию, а также интеллектуальную собственность компании, которая передается, изменяется и хранится без их ведома. В отдельных случаях это может стать причиной нарушения национальных и международных законов, которые касаются безопасности, прозрачности и приватности данных.

29% опрошенных сотрудников компаний, работающих в сфере торговли, сообщают IT-администраторам об использовании платформ по обмену файлами. В финансовом секторе такой информацией делятся 95% респондентов, а в сфере маркетинга – 53% опрошенных.

Согласно данным отчета, 77% респондентов используют на рабочем месте свои собственные мобильные устройства. При этом 80% сотрудников компаний также заявляют, что им требуется доступ к рабочим документам вне офиса.

Как сообщают в SkyDox, 66% сотрудников используют приложения для обмена информацией для того, чтобы рассылать корпоративные документы.

или введите имя

CAPTCHA
Humanoid
08-06-2012 08:29:23
Как много букв и как мало смысла. Что такое "авторизованное приложение"? О каких приложениях вообще идёт речь? Одно дело открыть папку по SMB и совсем другое через какой-нибудь DC (Direct Connect).
0 |
Почтальон Печкин
08-06-2012 10:42:51
Авторизованное приложение - это приложение, котрое написали сотрудники IT отдела, либо по заказу сторонние программисты, и которое допущено начальством к применению на рабочих местах. Например, у нас, на Почте России - это transport, приложение для обмена файлами.
0 |
Гость
08-06-2012 10:39:15
среди 4 тыс. сотрудников предприятий, которые опекаются и распространяют различную информацию на территории Великобритании Интересно, что значит "опекаются"
0 |
Ad-Min
08-06-2012 14:47:34
Опять малоинформативная статья, угрозы-узрозы, а решения проблемы так и не предложено. По поводу авторизированных приложений - очередная кормушка для сторонних разработчиков...
0 |