ФБР ищет источник утечки данных о причастности США к кибератакам в Иране.

image

Теги: ФБР, США, утечка данных, кибершпионаж, Иран

Политики обвиняют Белый Дом в намеренном распространении секретной информации.

По данным The Wall Street Journal, спецслужбы США начали расследование утечки информации, в результате которой стало известно о причастности правительства страны к кибератакам на ядерные объекты Ирана.

Напомним, что на прошлой неделе The New York Times обнародовала выдержки из книги Дэвида Сэнгера (David Sanger) "Противостоять и скрывать: тайные войны Обамы и неожиданное использование американской силы" (Confront and Conceal: Obama’s Secret Wars and Surprising Use of American Power). Автор издания, ссылаясь на источники в правительстве, сообщает о проведении спецоперации «Олимпийские игры», в ходе которой правительство США инициировало кибератаки на ядерные объекты Ирана. В книге, в частности, говорится о том, что США способствовали внедрению в компьютерные системы стран Ближнего Востока сложного вируса Stuxnet, а также проводили масштабные акции кибершпионажа за иранскими учеными.

Как сообщает The Wall Street Journal, Федеральное бюро расследований страны начало расследование по факту обнаружения утечки секретной информации. Кроме того начальник ведомства Роберт Мюллер (Robert Mueller) заявил, что в настоящее время спецслужба расследует еще одну подобную потерю данных.

Отметим, что некоторые американские политики обвиняют Администрацию президента в намеренном распространении конфиденциальной информации. Белый Дом всячески опровергает такие обвинения.


comments powered by Disqus