RIAA: Google и Bing должны цензурировать пиратские сайты

image

Теги: RIAA, пиратство, сайт, поисковая выдача

Поисковые системы должны уменьшить количество пиратских сайтов в поисковых выдачах.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) требует от поисковых систем принять меры для того, чтобы цензурировать пиратские сайты. С таким предложением выступил перед Конгрессом США исполнительный директор RIAA Кэри Шерман (Cary Sherman). Ассоциация RIAA требует, чтобы в поисковых выдачах приоритет отдавался законным музыкальным сервисам, а пиратские сайты уходили на второй план. Об этом сообщает TorrentFreak.

«Мы надеемся, что поисковые системы будут сотрудничать с нами для того, чтобы не направлять пользователей на сайты, которые нарушают права на интеллектуальную собственность», - заявил Шерман.

«При поиске или загрузке развлекательного контента сайты, которые нарушают авторские права, не должны появляться первыми в поисковой выдаче. Это только усугубляет ситуацию с распространением пиратства и способствует росту популярности этих сайтов», - отметил исполнительный директор RIAA.

В RIAA считают, что Google следует предпринять соответствующие технические меры для того, чтобы уменьшить количество жалоб правообладателей на пиратский контент.

Напомним, что компаниям Google, Bing и Yahoo! было предложено следовать положениям «Добровольного кодекса деятельности» (Voluntary Code of Practice), содержание которого не раскрывается. Однако известно, что согласно закону, количество индексированных поисковыми системами пиратских сайтов должно быть уменьшено.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus