Украина будет контролировать интернет-активность своих граждан

image

Теги: Украина, интернет, контроль, правительство

Новые меры пойдут на пользу обществу, позволят осуществлять наблюдение за хакерскими группами, а также будут препятствовать спекуляции на некачественных услугах операторами связи.

Правительство Украины подготовило проект правил предоставления интернет-услуг для операторов и сервис-провайдеров, согласно которому на сетях передачи данных будет установлено специальное оборудование, позволяющее государству контролировать деятельность пользователей сети Интернет. Об этом сообщает "Комментарии".

Правительство Украины надеется, что новые меры пойдут на пользу обществу, позволят осуществлять наблюдение за хакерскими группами, а также будут препятствовать спекуляции на некачественных услугах операторами связи.

Глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информационных услуг Петр Яцук заявил, что если новый проект будет принят, то интернет-провайдерам не нужно будет получать лицензии на вид деятельности. Однако правительство разработает нормы и правила, по которым они должны будут обслуживать население.

Проект правил предоставления интернет-услуг предусматривает установку в точках обмена трафиком так называемых "тестеров", которые будут замерять скорость интернет-доступа к потребителям и указывать бизнесменам на несоответствие декларационного качества услуги реальному.

Помимо этого, СБУ намерено установить еще один комплект контрольных средств, который включает оборудование для считывания информации с сетей передачи данных.

Яцук отметил, что в проекте пока четко не прописано, кто будет выделять средства на это оборудование.

или введите имя

CAPTCHA
you
07-06-2012 10:51:33
опачки, украинским пользователям скоро тоже будет оч весело!!!!
0 |
Slava
07-06-2012 10:56:41
правящая партия и так падает в глазах граждан.. а эти нововведения только все усугубят.. ну будете снифить домохозяек ) а кого надо все равно не найдете..
0 |
Антон
07-06-2012 11:29:44
Хахахаха, пласкогубци в руках одного наглеца ноцью решат эту проблему))))))
0 |
Sam
08-06-2012 10:07:25
1.Ого. HTTPS рулит? 2. Возврат к total control? Ребята, кто найдет ресурс, бойкотирующий сии планы - делитесь. 3. Большинству пользователей нечего шифровать. Но есть же данные, которые никто не должен видеть (интимная переписка, финансовые данные). Да, и как вяжется это с законом о защите персональной информации? В долбаном правительстве работают тупые юристы или им откровенно наплевать на противоречия одного закона другому? Как это бесит уже. 4. Если поверить картинке через розовые стекла и поверить, что правительство действительно хочет нас защитить (ну, блин - не получается верить! От кого нас защищать?), то как они ограничат доступ к "точкам доступа" (простите за тавтологию) потенциальных злоумышленников?
0 |
P1r0t3xn1k
11-06-2012 15:43:16
А о шифрованном канале они не подумали? Придется купить VDS...
0 |