При отсутствии других антивирусов Windows 8 активирует встроенное решение

image

Теги: Windows 8, McAfee, антивирус

Программный продут Windows Defender будет автоматически запускать себя, если на системе не будет обнаружено других антивирусов или они не будут обновляться.

Как сообщает компания McAfee, в новой операционной системе Windows 8 от компании Microsoft будет реализован встроенный антивирус Windows Defender, который будет автоматически защищать систему пользователя, если не обнаружит других антивирусных продуктов. Об этом заявил директор по глобальному маркетингу потребительских продуктов McAfee Гари Дэвис (Gary Davis).

Он отметил, что согласно данным недавнего исследования антивирусной компании, на 17% компьютеров по всему миру не установлено антивирусное ПО (или пользователь его отключил). По словам Дэвиса, снижение этого показателя может заметно улучшить глобальную ситуацию, сложившуюся вокруг безопасностью пользователей.

Напомним, что Microsoft уже представляла широкой публике Windows Defender в сентябре прошлого года, и его функциональность можно было оценить при использовании операционной системы нового поколения.

В то же время, Microsoft позволит сторонним разработчикам предварительно устанавливать свои антивирусные продукты на новые компьютеры. Как отмечают аналитики, такое поведение стоит расценивать, как желание компании сохранить хорошие отношения с производителями оборудования.

OEM-поставщики часто устанавливают на свои машины ознакомительные версии антивирусных решений того или иного стороннего производителя. Они получают часть прибыли от каждой продажи полной версии продукта, если пользователь решит его приобрести.

Windows Defender будет автоматически активироваться на системе пользователя в случае если другой антивирус отсутствует или его работа остановлена. Кроме того, если программное обеспечение перестанет получать обновления в течение 15 дней, система предложит пользователю на выбор обновить его, установить другой антивирус из Microsoft Store или активировать Windows Defender.  


или введите имя

CAPTCHA
FSA
06-06-2012 21:42:51
Ресурсов на компьютере много, нужно их загрузить бесполезной нагрузкой...
0 |
Ad-Min
07-06-2012 08:06:47
Согласен!
0 |
37312
08-06-2012 10:25:22
После очередного обновления антивируса "умный" дефендер посчитав что антивируса нет включит себя. И тут начнется такая быстрая работа...
0 |
Винда не может без антивируса,...
23-06-2012 01:35:10
Ну что это за операционная система которая без антивируса не может. А вообще давайте подумаем безопасно ли её такую использовать, ведь все же знают, что ни один антивирус не способен поймать все 100% угроз. И чо получается, да ничего хорошего.
0 |
пользователь
27-11-2012 21:44:14
Windows 8 это лучшее что я пробовал, и антивирь встроенный ничего не тормозит и отлично справляется со всеми задачами...
0 |
ivan
19-05-2013 02:37:39
Самый большой отстой эта Windows 8 ,украли у Андроида идею и сделали из компа мобильный телефон,невозможно без их магазина дурацкого использовать ни одной программы,ПОЗОР Микрософту
0 |