При отсутствии других антивирусов Windows 8 активирует встроенное решение

image

Теги: Windows 8, McAfee, антивирус

Программный продут Windows Defender будет автоматически запускать себя, если на системе не будет обнаружено других антивирусов или они не будут обновляться.

Как сообщает компания McAfee, в новой операционной системе Windows 8 от компании Microsoft будет реализован встроенный антивирус Windows Defender, который будет автоматически защищать систему пользователя, если не обнаружит других антивирусных продуктов. Об этом заявил директор по глобальному маркетингу потребительских продуктов McAfee Гари Дэвис (Gary Davis).

Он отметил, что согласно данным недавнего исследования антивирусной компании, на 17% компьютеров по всему миру не установлено антивирусное ПО (или пользователь его отключил). По словам Дэвиса, снижение этого показателя может заметно улучшить глобальную ситуацию, сложившуюся вокруг безопасностью пользователей.

Напомним, что Microsoft уже представляла широкой публике Windows Defender в сентябре прошлого года, и его функциональность можно было оценить при использовании операционной системы нового поколения.

В то же время, Microsoft позволит сторонним разработчикам предварительно устанавливать свои антивирусные продукты на новые компьютеры. Как отмечают аналитики, такое поведение стоит расценивать, как желание компании сохранить хорошие отношения с производителями оборудования.

OEM-поставщики часто устанавливают на свои машины ознакомительные версии антивирусных решений того или иного стороннего производителя. Они получают часть прибыли от каждой продажи полной версии продукта, если пользователь решит его приобрести.

Windows Defender будет автоматически активироваться на системе пользователя в случае если другой антивирус отсутствует или его работа остановлена. Кроме того, если программное обеспечение перестанет получать обновления в течение 15 дней, система предложит пользователю на выбор обновить его, установить другой антивирус из Microsoft Store или активировать Windows Defender.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus