Google: Правительства причастны ко многим взломам электронной почты

image

Теги: Google, взлом, правительство

Интерфейс почтового сервиса Gmail оповещает пользователей о вероятном взломе хакерами или правительством.

Почтовый сервис Gmail начал оповещать пользователей о том, что их учетная запись могла быть скомпрометирована злоумышленниками, либо доступ к ней получили правительственные ведомства. Вместе с тем копания не уточняет, откуда ей известно о том, что почтовый ящик взломан по инициативе или при спонсировании властей.

«Вы наверняка хотите узнать, откуда нам известно, что взлом оплачен властями, - пишет Эрик Гросс (Eric Grosse), вице-президент Google по безопасности, в своем блоге. – Мы не можем вдаваться в подробности, не раскрывая данные, которые будут полезны для этих плохих актеров, но наш детальный анализ, а также сообщения от жертв компрометации, говорят о том, что правительства, так или иначе, причастны ко многим инцидентам».

Оповещение Google гласит: «Мы считаем, что вашу учетную запись или компьютер, возможно, пытались взломать хакеры, спонсируемые государством». Сообщение появляется в верхней части страницы Gmail, после авторизации в сервисе. По словам Гросса, оповещения будут появляться вне зависимости о того какой web-обозреватель использует пользователь.

«Это не всегда значит, что вашу учетную запись действительно взломали. Это значит, что, по нашим данным, вас пытались заразить вредоносным ПО и вам необходимо срочно принять меры предосторожности», - пояснил эксперт.  


или введите имя

CAPTCHA
ggw
06-06-2012 15:09:10
вот это дааа.. даже не знаю как воспринимать)) закрадывается подозрение, что это уловка гугл, призванная вернуть себе негласное звание корпорации добра и доверие пользователей, которым примелькались новости "тотальной слежке гугла"
0 |
google`s attention
06-06-2012 17:27:16
Если это уловка, на ней гугл не выедет, если начинает действовать против тирании, флаг в руки.
0 |
jack
16-06-2012 14:02:24
Да всё точно так же как и с внешней политикой в сша: обвиняя других в таких же преступлениях, которые сами совершают, они отводят от них внимание. Т.к. американским спецслужбам не нужно взламывать аккаунты гугл, он сам предоставляет к ним полный доступ.
0 |