В Китае заблокирован web-поиск по запросу «Репрессии на площади Тяньаньмэнь»

image

Теги: Китай, цензура, правительство

Аналитики отмечают, что цензура любых разговоров на тему репрессий очень важна для Пекина в этом году в связи с предстоящими выборами в государстве.

Китайские власти заблокировали результаты поисковых выдач, содержащие термины, которые относятся к 23 годовщине репрессий против демонстрантов на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году. При вводе в китайские поисковые системы таких слов, как «шесть четвертых», «23», «свеча», и «никогда не забывайте», никакая информация о репрессиях не выдается. Об этом сообщает BBC.

Стоит отметить, что некоторым пользователям удалось загрузить несколько фотографий на соответствующую тематику в свои учетные записи в сервисе микроблогов Sina Weibo.

В 1989 государственные войска убили сотни протестующих, которые собрались в центре Пекина. Демонстрацию никогда открыто не обсуждали в Китае, и правительство никогда не называло точное количество жертв.

Аналитики отмечают, что цензура любых разговоров на тему репрессий очень важна для Пекина в этом году в связи с предстоящими выборами в государстве.

В сервисе микроблогов Sina Weibo был отключен значок «свечи», который обычно используется для того, чтобы оплакать чью-либо смерть. После того, как пользователи попытались заменить «свечу» символом олимпийского огня, он также был отключен.

При попытке найти информацию о репрессиях, поисковые системы выдают уведомление о том, что результаты поиска не отображаются в связи с «соответствующими законами, правилами и политикой».

или введите имя

CAPTCHA