На территории России продолжают функционировать четыре крупные хакерские организации

image

Теги: Россия, хакеры, вирус, банк

Преступные группировки кибермошенников продолжают похищать денежные средства с системы дистанционного банковского обслуживания клиентов.

Как заявил генеральный директор Group-IB Илья Сачков, после обезвреживания двух групп киберпреступников, на территории страны замечена деятельность еще четырех крупных хакерских организаций, похищающих деньги клиентов банков.

Напомним, что пресс-служба Министерства внутренних дел РФ сообщила о пресечении деятельности хакерской группировки, специализирующейся на похищении денежных средств при помощи вредоносных программ.

Согласно пресс-релизу МВД, в результате спецоперации были задержаны участники преступной группы под названием Hodprot, изъяты электронные носители информации, на которых были выявлены следы вредоносных программ, а также получена информация с серверов злоумышленников, расположенных в США, Германии и Нидерландах. Кроме того, спецслужбам удалось получить доступ к электронным почтовым службам и зашифрованной переписке хакеров.

Как сообщили эксперты Group-IB, которая принимала участие в оперативно-розыскных мероприятиях, хакеры занимались похищением денег из систем дистанционного банковского обслуживания клиентов. По данным расследования компании, количество зараженных компьютеров превысило 1,5 миллиона, а убытки жертв составили почти 125 миллионов рублей.

«Задержание 6 участников преступной группы Hodprot было проведено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москва в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам хищений денежных средств через систему «Клиент-Сбербанк» у клиентов Сбербанка», - говорится в сообщении Group-IB.

По словам Сачкова, это уже вторая группа хакеров, деятельность которой пресечена правоохранительными органами в этом году. Однако он также заявил, что на территории России была замечена преступная деятельность, по крайней мере, шести крупных хакерских группировок. Он отметил, что две преступные организации, обезвреженные спецслужбами, для проведения атак использовали вирус Carberp. Согласно информации Group-IB, функционирующие группы используют вредоносные программы Shiz и SpyEye.


или введите имя

CAPTCHA
Trojan
05-06-2012 22:21:10
Самое смешное Carberp заметно сразу и удаляется в один клик из автозагрузки, как они на нём нарубили бабло CarberpПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/425357.php CarberpПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/425357.php
0 |
md2ax565
26-03-2015 10:17:02
В деятельности группировок МВД, вообще мало понятного. Новости из разряда "МВД РФ по Республики Дагестан обнаружен вирус широко известный как ELK CLONER, содержащий пародию на конституцию РЕспублики Дагестан и оскорбительные высказывания в коде, такие как return 0; и int dagi, magi, horor;"
0 |