Вооружённые силы Германии готовы к ведению кибервойны

image

Теги: Германия, кибервойна, Министерство обороны

По мнению представителей Министерства обороны Германии, армия страны должна быть готова участвовать в войне в виртуальном пространстве.

Как сообщает The Financial Times Deutschland со ссылкой на предоставленные Министерством обороны Германии документы, вооруженные силы государства (Бундесвер) готовы к ведению кибервойны. В тексте документов значится, что соответствующее подразделение армии пребывает в состоянии «начальной готовности».

В Министерстве отмечают, что «хакерские войска» базируются в Гельсдорфе под Бонном, и с 2011 года готовы стать участниками военных операций. В настоящее время армия должна быть готова участвовать в войне в виртуальном пространстве.

Стоит отметить, что изначально Бундесвер намеревался создать подразделение, которое бы занималось разработкой методов защиты от хакерских атак. Однако, с 2006 года было инициировано формирование, так называемых, хакерских войск, в состав которых входят программисты – выпускники военных университетов Германии. Задачей «хакерских войск» является осуществление кибернападений.

Создание специального подразделения войск в Министерстве мотивируют серьезными последствиями, с которыми может столкнуться Германия вследствие хакерских атак на электросети или водопроводные станции. В качестве примера Германия приводит опыт США, которые с помощью вируса Stuxnet нарушили работу иранских ядерных объектов.

или введите имя

CAPTCHA
05-06-2012 19:28:09
Походу рано утром 22 июня, вероломно, внезапно, без объявления войны, нападут на мирно спящий РФ.
0 |
Trojan
05-06-2012 22:32:57
Вот умные люди давно поняли какие войска теперь актуальны а наши таки только клепать начали
0 |
xfg.virrus
06-06-2012 03:49:06
А вот если реально подумать. У нас нет подключенных и управляемых через инет станций (глобального маштаба) ракеты тож не подключены к сетям общего пользования и все в таком духе. Зачем содержать штат хакеров (хакеров ли?). Чтоб они если чего ддосили ммм публичный сервис пусть даже правительственный??? Или какой они реально урон могут нанести противнику? з.ы Чтоб перехватывать БПЛА не надо быть хакером, надо иметь тех.возможность, а это уже инженерные изыскания. ИМХО.
0 |
Ad-Min
06-06-2012 08:07:06
И тем ни менее, с развитием сетевых технологий, данная тема будет актуальной. Дело даже не в ракетах, а в том, что группа хакеров противника, может обрушить инет в масштабах страны... что вызовет множетсво проблем, которые сократят обороноспособность государства.
0 |
Trojan
06-06-2012 09:44:38
Что пример 08.08.08 уже стёрт из памяти ? Мы эту кибер-войну просрали причём в явной форме.
0 |