Вооружённые силы Германии готовы к ведению кибервойны

image

Теги: Германия, кибервойна, Министерство обороны

По мнению представителей Министерства обороны Германии, армия страны должна быть готова участвовать в войне в виртуальном пространстве.

Как сообщает The Financial Times Deutschland со ссылкой на предоставленные Министерством обороны Германии документы, вооруженные силы государства (Бундесвер) готовы к ведению кибервойны. В тексте документов значится, что соответствующее подразделение армии пребывает в состоянии «начальной готовности».

В Министерстве отмечают, что «хакерские войска» базируются в Гельсдорфе под Бонном, и с 2011 года готовы стать участниками военных операций. В настоящее время армия должна быть готова участвовать в войне в виртуальном пространстве.

Стоит отметить, что изначально Бундесвер намеревался создать подразделение, которое бы занималось разработкой методов защиты от хакерских атак. Однако, с 2006 года было инициировано формирование, так называемых, хакерских войск, в состав которых входят программисты – выпускники военных университетов Германии. Задачей «хакерских войск» является осуществление кибернападений.

Создание специального подразделения войск в Министерстве мотивируют серьезными последствиями, с которыми может столкнуться Германия вследствие хакерских атак на электросети или водопроводные станции. В качестве примера Германия приводит опыт США, которые с помощью вируса Stuxnet нарушили работу иранских ядерных объектов.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus