AlienVault: Четверть компаний опасаются, что взлом может стоить жизни их клиентам

image

Теги: исследование, взлом, хакер

По данным опроса, даже коммерческие предприятия будут беспокоиться о вопросах жизни и смерти в случае серьезного инцидента безопасности.

Более четверти компаний уверены, что если их web-сайты окажутся жертвами DDoS-атаки или более серьезного инцидента безопасности, это может стоить жизни их клиентам. Такие данные предоставили эксперты из компании AlienVault, которые провели опрос среди 300 специалистов по информационной безопасности обслуживающих компьютерные системы государственных ведомств и крупных компаний Европы.

При этом подавляющее большинство респондентов (порядка 40%) указали, что больше всего они опасаются взлома со стороны Китайских хакеров. Второе и третье место в этом рейтинге заняли Россия и США (по 13%). Британских взломщиков опасаются порядка 12% опрошенных. В то же время, только 5% респондентов считают, что они достаточно защищены и не беспокоятся о вероятном взломе.

Бармак Мефтах (Barmak Meftah), исполнительный директор и президент AlienVault, пояснил значение этих результатов: «Мы знаем, что если web-сайт правительства или критической инфраструктуры будет взломан, это может стоить жизней. Однако проблема в том, что частные компании, слишком часто игнорируют такие предупреждения. Если коммерческое предприятие хранит информацию о частной жизни людей, в случае взлома ситуация может стать критической».

Говоря об этом, Мефтах напомнил недавний инцидент, произошедший с порталом для знакомств. По его словам, последствия взлома могут нанести колоссальный ущерб для клиентов сервиса вплоть до угрозы жизни.

Вместе с тем не меньшие опасения респондентов вызывают внутренние угрозы. Так 71% опрошенных предполагают, что их собственные сотрудники могут стать причиной утечки или компрометации. Хакеров, к примеру, опасаются всего лишь 28% респондентов, а взлома со стороны правительства – 5%.

Ознакомиться с отчетом AlienVault можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA