Госдума: Правоохранительным органам – права модератора

image

Теги: Россия, Интернет, правоохранительные органы, контроль

По мнению Сергея Железняка, правоохранительные органы должны иметь возможность контролировать нарушения закона в интернете.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия», глава Подкомитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк предложил дать правоохранительным органам возможность контролировать пользователей сети Интернет. По словам парламентария, представители госслужб должны иметь возможность удалять сообщения или блокировать учетные записи пользователей, распространяющих детскую порнографию, призывающих к насилию, а также к другим нарушениям закона.

Депутат отметил, что правоохранительные органы также должны иметь возможность обращаться к администрации ресурса с запросом об удалении учетной записи пользователя, призывающего к проведению несанкционированных и незаконных митингов.

Такое решение Железняк мотивировал тем, что на сегодняшний день информация в интернете распространяется с очень большой скоростью на неограниченные расстояния, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Депутат заявил: «Интернет обладает значительной мобилизующей силой, в том числе и деструктивной».

Парламентарий отметил, что в России запрещена цензура, однако государство должно обеспечивать безопасность пользователей во «Всемирной паутине», а также предотвращать нарушение закона в Сети.


comments powered by Disqus