Пользователи за 55 выбирают более безопасные пароли

image

Теги: пароль, исследование, взлом

Исследователи безопасности утверждают, что самые надежные пароли придумывают в Германии и Корее.

Как сообщает New Scientist, пользователи, возраст которых превышает 55 лет, создают и используют вдвое более безопасные пароли, чем клиенты онлайн сервисов в возрасте до 25 лет. Такие данные предоставил исследователь информационной безопасности Джозеф Бонно (Joseph Bonneau) из Кембриджского университета в рамках прошедшего в Сан-Франциско симпозиума Symposium on Security and Privacy.

По словам аналитика, в своем исследовании он проанализировал порядка 70 миллионов паролей, принадлежащих пользователям различных сервисов Yahoo!. Стоит отметить, что эксперт имел дело с хэшами паролей, что гарантировало отсутствие доступа к учетным записям.

В то же время, ученый смог проанализировать сложность устанавливаемых паролей и разделить их по демографической и географической принадлежности. Так, в рамках исследования выяснилось, что наиболее надежные пароли придумывают в Германии и Корее, а самыми слабыми комбинациями пользуются в Индонезии. Наиболее надежные кодовые слова составляют те пользователи, которым время от времени приходится менять пароли к своим учетным записям.

Сам Бонно, в свою очередь, утверждает, что в среднем пароль пользователя онлайн сервисов можно взломать за одну тысячу попыток. Однако чтобы повысить уровень своей безопасности достаточно изменить существующую комбинацию на случайный набор из 9 цифр.

«Я уверен, что пользователи могут запомнить такие пароли, поскольку им нередко приходится запоминать длинные телефонные номера», - заключил Бонно.  


или введите имя

CAPTCHA
sergey
05-06-2012 15:21:35
поскольку им нередко приходится запоминать длинные телефонные номера», - заключил Бонно.и вот, все достаточно умные пользователи начали использовать для паролей телефонные номера, которые они помнят. Сам Бонно, в свою очередь, утверждает, что в среднем пароль пользователя онлайн сервисов можно взломать за одну тысячу попыток.и господин Бонно сократил время взлома пароля до времени перебора номеров из телефоной книжки.
0 |
05-06-2012 15:23:44
Необходимо для начала получить доступ к телефонной книжке + не обязательно использовать точную копию номера, можно добавить буквенный символ или знак или разделить номер пополам и поменять половинки местами..
0 |
Старпер
05-06-2012 21:04:32
Глупости, память слабеет, вот и приходится использовать хранители паролей, в которых обычно есть функция генерации надёжного пароля.
0 |
Аноним
06-06-2012 07:22:41
Секлаб все больше напоминает журнал Космополитан для безопасников
0 |
Ad-Min
06-06-2012 08:08:58
А что тут такого, безопасники тоже люди, им хочется слухов и сплетен... и гламурной фотки очередного девайса на обложке))
0 |