Хакер Comrade похитил личные данные военнослужащих ВМС США

image

Теги: хакер, сайт, взлом

Целью взлома сайта ВМС США являлось желание хакера доказать правительству, что в Интернете нет такого сайта, который нельзя было бы взломать.

Хакер под псевдонимом Comrade осуществил взлом официального сайта ВМС США и выложил в открытый доступ личную информацию военнослужащих ВМС. В общей сложности хакеру удалось заполучить доступ к 29 учетным записям зарегистрированных на сайте пользователей, и 171 учетной записи электронной почты. Хакер также взломал пароли в алфавитном порядке.

Хакер заявил, что он опубликовал в отрытом доступе лишь часть похищенной информации, ввиду его уважения к тем людям, которые рискуют своей жизнью ради Америки.

«Единственной целью вторжения было доказать правительству, что ничто не является непроницаемым», - отметил хакер.

Однако эксперты из компании Identity Finder отмечают, что вряд ли причиной публикации не всей украденной информации стали патриотические настроения хакера. Об этом сообщает International Business Times. Исследователи отмечают, что практически все пароли, которые удалось взломать хакеру, были слабыми и часто являлись обычными словами, которые легко подобрать при помощи словаря. Доступ к ним мог получить и не очень опытный хакер. Эксперты подчеркнули тот факт, что военнослужащим следует подбирать более сложные пароли.

или введите имя

CAPTCHA