Израильский Нацбанк ищет эксперта по кибервойнам

image

Теги: Израиль, кибервойна

Сообщение о появлении вакантного места появилось web-сайте финансовой организации.

Согласно  сообщению  на официальном web-сайте Национального банка Израиля, регулятор ищет специалиста по информационной безопасности на должность «эксперта по кибер-войнам». Заявку о желании занять должность можно подать до 14 июня текущего года.

Стоит отметить, что подобное поведение финансовой организации можно связать с недавним обнаружением новой вредоносной программы Flame. Данный червь,  по мнению экспертов , является самым изощренным кибероружием, созданным для шпионажа. Исследователи полагают, что вредоносное приложение распространялось по компьютерным системам государственных ведомств и крупных компаний Ближнего Востока в течение последних двух лет.

О желании Национального банка Израиля обезопасить свои сети от современных угроз безопасности говорит также  список обязанностей , которые будет выполнять специалист по кибер-войнам. Среди прочего, задачами эксперта будет определение потенциальных угроз, разработка руководящих принципов в отношении инфраструктуры безопасности, а также контроль и мониторинг осуществления этих принципов.

Основными требованиями является наличие ученой степени, связанной с информационными технологиями, не менее 4 лет опыта работы в сфере IT, а также не менее 2 лет опыта работы в сфере информационной безопасности. Кроме того, от кандидата требуется свободное владение английским языком.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus