Российским детям создадут отдельную доменную зону

image

Теги: Интернет, доменная зона, дети, Россия, доступ

Правительство и общественные организации объединились в решении проблемы защиты детей от нежелательного контента в сети Интернет.

1 июня 2012 года в День защиты детей в Государственной Думе РФ прошло заседание круглого стола «Взрослые проблемы детского интернета» при участии Координационного центра национального домена сети Интернет, Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), Фонда «Разумный Интернет» и «Лиги Безопасного Интернета».

По мнению участников мероприятия, детям нужна не только защита от угроз, которые несет в себе Всемирная сеть, но и сортировка контента в зависимости от потребностей и интересов. Также необходимо оградить детей от потока нежелательного контента, которым на сегодняшний день переполнен Интернет.

По мнению депутатов Госдумы, рассматривать необходимо две отдельных проблемы – защита от угроз в Сети и создание для детей отдельных зон интернета.

Отметим, что с осени текущего года вступает в действие федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в соответствии с которым должны быть особым образом маркированы материалы с непредназначенной для детей информацией. Однако многие эксперты считают, что одного закона будет недостаточно и к нему необходимо разработать десятки других нормативных актов, регулирующих доступ детей к различного рода информации, в том числе и к хранящейся на web-сайтах.

Эксперты утверждают, что на сегодняшний день в Сети очень мало информации, ориентированной на детей, как пользователей. Председатель правления фонда «Разумный интернет» Марина Никерова отметила: «Сегодня в сети только 10% детского контента. Одним из способов ограждения детей от «большого» интернета может стать создание отдельных детских интернет-зон, в которых будет достаточное количество соответствующего контента». По словам Никеровой, организация «Разумный Интернет» вплотную занялась решением данной проблемы, подав заявку на регистрацию доменной зоны .дети.

«Нам бы хотелось вести речь о детском интернете не как о наборе отдельных сайтов, а как об отдельном сегменте интернета», - сообщил исполнительный директор «Разумного Интернета» Илья Переседов.

Кроме того все участники круглого стола согласились с мнением о том, что ответственность за то, доступ к какой информации получают дети, в основном лежит на родителях, и родительский контроль является одним из основных способов защиты детей.

или введите имя

CAPTCHA
HL
04-06-2012 12:44:29
Я понимаю, как может защитить контент-фильтр. Но как отдельная доменная зона защитит детей? Например, от контента, расположенного в других зонах. Запретить детям посещать все сайты, кроме *.дети (подкрепив это законодательно)? Бред. ИМХО, тупо хотят продавать дороже никому нафиг не нужные адреса в никому не нужной зоне. И/или создать видимость полезной деятельности под благовидным предлогом. P.S.: Капча 58885 подтверждает.
0 |
Я
04-06-2012 15:49:39
Круто, напоминает химию о нейтрализации одним элементом другого.... С одной стороны хотят легализовать рассказы как круто "нетрадиционные связи", а с другой хотят оградить доменом . ДЕТИ....Логика железная - 48368
0 |
Я
04-06-2012 15:54:14
И забыл добавить, если речь идет о глобальном беспокойстве, а не о забивании доменами новой зоны - .KIDS - и все дети мира будут общаться, учить языки и становиться умнее
0 |
rod
05-06-2012 17:48:15
Безусловно - мне проще разрешить 6-летней дочке разрешить только *.kids... и все я сплю спокойно (вопрос зачем вообще ребенку за компьютер садиться - вынесем за скобки... мне так надо)
0 |
FSA
06-06-2012 00:12:19
Отстаньте уже от детей. Если захотят, то найдут то, что им нужно. http://www.youtube.com/watch?v=NNz45lL8_-Q
0 |