Американская больница заплатит $750 тысяч за компрометацию данных более 800 тысяч человек

image

Теги: больница, компрометация, потеря данных

Генпрокуратура штата Массачусетс заявила, что руководство больницы готово добровольно заплатить штраф.

Руководство больницы South Shore Hospital в Южном Уэймуте, штат Массачусетс, США, заплатит $750 тысяч в качестве штрафных санкций. Выплата штрафа связана с обвинением больницы в компрометации конфиденциальных данных более 800 тысяч человек в 2010 году.

Напомним, что в июле 2010 года руководство больницы сообщило, что по пути в архив были потеряны резервные копии данных более 800 тысяч человек, каким-либо образом связанных с больницей. В то же время архивное учреждение заявило, что руководство больницы намеренно допустило «потерю» этих данных.

Прокуратура штата подала судебный иск против больницы согласно Закону штата Массачусетс «О защите потребителей», а также в соответствии с федеральным законом HIPAA, обвиняя последнюю в невыполнении надлежащих мер, политики и процедур по защите конфиденциальной информации потребителей.

Согласно заявлению генерального прокурора штата от 24 мая текущего года, руководство больницы согласилось уплатить $250 тысяч гражданского штрафа, $225 тысяч в государственный Фонд защиты информации о состоянии здоровья пациентов, а также $275 тысяч - на устранение результатов компрометации конфиденциальной информации пациентов и сотрудников медицинского учреждения.


или введите имя

CAPTCHA
bladegts
03-06-2012 11:53:23
мдааааа,я представляю когда иск подали бы все из 800-та тысяч потерпевших))), было бы показательно и беспрецендентно
0 |