Google обвинила Nokia и Microsoft в патентном «троллинге»

image

Теги: Google, Microsoft, Nokia, патент

По данным интернет-компании, конкуренты пытаются вытеснить Android из рынка смартфонов при помощи патентных тяжб.

Интернет-компания Google передала в антимонопольное ведомство Евросоюза жалобу на Nokia и Microsoft, из которой следует, что мобильная платформа Android притесняется компаниями путем патентных тяжб. По заверениям поисковика, конкуренты объединили портфели патентов и передают их организациям, которые специализируются на вымогании патентных отчислений, сообщает Wall Street Journal.

В начале прошлого года представители Microsoft и Nokia объявили о начале стратегического партнерства, призванного увеличить долю компаний на рынке мобильных устройств. В рамках этого сотрудничества Nokia выпустила несколько мобильных устройств на базе платформы Windows Phone 7.

Указывая на этот факт в Google утверждают, что обе компании заключили соглашение с несколькими организациями, специализирующимися на управлении интеллектуальной собственностью. Так, по словам юристов, канадская фирма Mosaid Technologies получила 1200 патентов, принадлежавших ранее Microsoft и Nokia. При этом организация якобы обязалась отдавать им часть прибыли, полученной от выигранного судебного разбирательства с Google.

Подобные компании неофициально называются «патентными троллями» из-за активных попыток засудить крупных производителей мобильных устройств и разработчиков ПО и добиться лицензионных отчислений при наличии одних лишь патентов. Зачастую такие организации участвуют в десятках и сотнях судебных разбирательств одновременно.

По данным большинства аналитиков, в первом квартале 2012 года платформа Android занимала 59% рынка смартфонов, ее основной конкурент - платформа Apple iOS занимала в этот период 23%, а доля Microsoft - менее 2%.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
user
02-06-2012 20:38:06
Эх нокиа... Когда то был самый лучший производитель. А сейчас что древняя симба что окошки в подметки не годятся андроиду. У самого N8. флешь 4, который только и умеет что отображать рекламу в интернете, приложения которые подвисают и вылетают. Нормальных приложений мало, и то они платные. Без взлома операционки нормальных бесплатных приложений не поставить, посылает подальше. Виндовс фон вообще шляпа. Тоже тормозит, флеша тоже по факту нет и сама операционка не позволяет никаких шагов в сторону делать. Красивая глянцевая ерунда, попользовался месяц и слил. Подколю денег возьму галакси 2
0 |
Прохожий
02-06-2012 22:46:28
А Вы телефон покупаете обычно для какой цели? Звонить? Или попонтоваться перед такими же школьниками? А то судя по Вашему бреду - именно для второго.
0 |
Ларс
02-06-2012 22:49:09
Мда уж. Но их можно понять: Нокиа на грани банкротства, и пытается вылезти за счет тяжб с Гугл и Самсунг. Майкрософт всегда старался укусить поисковиков за мягкое место. А по хорошему, вместо того, чтобы судиться, проанализировали бы причины низких продаж: по факту Андроид обставлят симбиан и вин мобайл по всем статьям. И еще, если бы не патентные войны, цена была бы на 20 процентов ниже на телефоны, а прогресс шел бы еще быстрее. Так что ребят, все за андроидами. у меня стоит старый добрый 2.3.4 и никаких проблем вот уже 4 мес. а у знакомого мобайл 6.5 навертывался уже пару раз... прям как в старые добрые времена...
0 |
/dev/null
02-06-2012 22:56:02
В "старые добрые времена" телефоны Эриксон держали по 2 недели. И ничего не навертывалось - не надо бредить. "Навертывания" как раз начались в "новые злые времена". Когда из телефонов начали делать все, что ни попадя - и камеру, и ЖПС и прочую бесовщину. Лепя при этом в качестве ОС сырые операционки. Все эти свистелки и перделки только уменьшают надежность.
0 |
Ларс
04-06-2012 21:52:47
Раньше на телефонах не было вай фая, инет был туп как пробка (если был), и то скорее всего вап, блютуса не было, в лучшем случае ик порт, ни приложений ни хрена. там ломатсья было нечему. теперь да, телефоны нафаршированы под завязку. и что? я не получаю сразу рут права и не лезу экспериментировать - мне это неинтересно и не нужно. мне интересно экспериментировать с компом. и да, у меня СЕ волк ВТ 19 ай и держит он батарею сутки. Ну и что? в этом телефоне неплохая 5 мегапиксельная камера, шустрый инет, норм. вай фай и отличные навигация и музыка. Именно по последним причинам я его брал и готов терпеть зарядку каждую ночь. А самое главное, телефон стоит меньше 8 тысяч и обставляет всех и вся по соотношению цена-качество-количество предлагаемых услуг. а хотите надежный телефон - единичную серию нокии еще никто не отменял, а я лучше буду среди тех, кто пользуется ''сырой'' ОС (хотя ни одного плохого слова в сторону джинджер сказать не могу)
0 |
Протестант
03-06-2012 12:01:23
Провалитесь вы пропадом грёбаные Нокиа!!!! Такие гавёные и тупые телефоны!!! А Майкрософту всё мало и мало денег!!! Хотят править миром!! ахах!))) Лооохи!! Ваша ОС для смартфоно полный отстой! Мой друг попользовался, а точнее помучался где-то с неделю, и продал его к чертям!!!! В общем, я только за Андроид!!!!!
0 |
у самого старенький Нокие Е72, причиной покупки - хороший акум и кверти клава, писать и звонить - вот для чего нужен телефон мне. В интернете с него сижу редко, так как времени на усидки вконтакте, скайпе или фейсбуке нет лишнего. Компания нокиа по сути ничего нового не придумывает сейчас, можно гуглить историю краха компании Sony ( да да той самой с мировым именем, ей не долго осталось). А тягаться с гуглом и самсунгом мне кажется не самая светлая идея, да и со стороны добросовестной конкуренции - это мерзко... Андройд - ОС достаточно хорошая, широкая и фукциональная + она не требует за каждое обновление заплатить по "0,99 $" . я за гугл
0 |
Страницы: 1  2