Студент взломал базу данных университета Небраски

image

Теги: взлом, база данных, утечка информации

Полиция установила личность студента после того, как был вычислен задействованный в атаке IP-адрес.

Сотрудники университета в штате Небраска заявили, что один из студентов взломал базу данных учебного заведения, которая содержала личную информацию около 650 тыс. учащихся, их родителей, а также работников университета. Об этом сообщает Computerworld.

Полиция изъяла компьютеры и другое оборудование из комнаты студента, после того как вычислила IP-адрес компьютера, который был задействован в атаке. В настоящий момент изъятое оборудование было отправлено на экспертизу. Имя подозреваемого не разглашается.

«Арест еще не был осуществлен, - заявил пресс-секретарь университета, - Когда или если это произойдет, мы назовем имя подозреваемой личности».

В результате атаки произошла утечка следующих данных, которые хранились в базе с 1985 года: номера социального страхования, имена, адреса, информация о финансовой помощи и пр. Вся информация хранилась в незашифрованном виде.

Инцидент безопасности был обнаружен 23 мая текущего года. Взломанная система используется для регистрации абитуриентов и обеспечения студентов общежитием. База данных создавалась в течение трех лет, и обошлась университету в 29,9 млн долларов. Система базируется на платформе Oracle PeopleSoft Enterprise Campus Solution. Эта технология используется в более 800 университетах в 20 странах.

Представители университета заявили, что уязвимость, которую использовал взломщик, была закрыта сразу после обнаружения инцидента безопасности. На данный момент учебное заведение сотрудничает со сторонней компанией для того, чтобы выявить и устранить все оставшиеся в системе бреши. Все жертвы инцидента безопасности были уведомлены о возможной компрометации их личных данных.

или введите имя

CAPTCHA
bladegts
03-06-2012 11:51:40
странно база данных создавалась в течении трех лет а данные там водились с 1985 года, и еще встречный вопрос а какова черта там вообще такие данные оседали,или у них в пиндосе ента нормально?
0 |
03-06-2012 12:17:02
странно база данных создавалась в течении трех лет а данные там водились с 1985 Что именно тут странного? встречный вопрос а какова черта там вообще такие данные оседали,или у них в пиндосе ента нормально? Вы хотя бы сами понимаете, что спрашиваете? Где "там"? И что "нормально"? Что данные оседали в базе (а не на Луне, или в астрале) - это нормально.
0 |