Южнокорейский офис Google подвергся обыску

image

Теги: Google, Корея, конкуренция, новость

Web-гигант обвиняется в недобросовестной конкуренции по отношению к местным интернет-компаниям.

Комиссия по справедливой торговле (Fair Trade Commission, FTC) Республики Корея  осуществила обыск в местном офисе корпорации Google. По данным The Wall Street Journal, официальной причиной проведения следственных мероприятий является подозрение в незаконном продвижении собственных служб.

Само расследование было инициировано корпорациями NHN и Daum Communications, которые обвиняют Google в ограничении доступа к сторонним продуктам пользователей мобильных устройств на базе Android.

«Компания ограничивает честную конкуренцию среди поисковых систем, так как пользователи смартфонов на базе Android устройств наталкиваются на службу Google Search при каждом нажатии на иконку поисковой системы, независимо от того, хотят они этого или нет», - заявил представитель NHN.

Представители Google отказались признавать факт обыска и заявили, что готовы сотрудничать при проведении расследования.

«Мы будем сотрудничать с KFTC и ответим на все вопросы, которые они могут задать касательно нашего бизнеса», - заявил представитель интернет-корпорации в официальном заявлении компании. - «Android – это открытая платформа, и поставщик, а также его партнеры могут сами выбирать, какие приложения и службы включать в свои устройства на базе Android».

Власти Южной Кореи не впервые осуществляют расследование деятельности Google. В последний раз Сеул подозревал web-гиганта в предотвращении предварительной загрузки на Android-устройства сайтов поисковых систем сторонних компаний. Местные компании заявили, что пользователям неудобно работать с их сайтами и обвинили Google в недобросовестной конкуренции.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus