Соцсеть «ВКонтакте» заблокирована в Турции за нарушение авторских прав

image

Теги: ВКонтакте, блокировка, авторское право

Суд заблокировал доступ к социальной сети турецким пользователям за размещение на ресурсе пиратских копий видеозаписей музыканта Таркана.

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокирована в Турции за нарушение авторских прав, в частности за размещение в социальной сети пиратских копий видеоклипа Adımı Kalbine Yaz исполнителя Таркана. Об этом сообщает «Ведомости».

Отметим, что 2 мая текущего года Второй мировой суд Стамбула вынес решение № 230 о блокировке ресурса. Инициатором судебного иска выступала турецкая ассоциация звукозаписывающей индустрии My-Yap, в составе которой находятся 92 звукозаписывающие компании, а причина иска — пиратские копии видеоклипа Таркана.

По заявлениям основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, юристы социальной сети ведут переговоры с турецкими правообладателями и изучают сложившуюся ситуацию.

Пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин, в свою очередь, заявил: «Мы с решением не ознакомились, но, насколько известно мне, наша юридическая служба уже отправила в эту ассоциацию предложения, чтобы защитить их интересы».

Отметим, что «Ведомости» ранее также сообщали о блокировке социальной сети в Турции, однако на тот момент, портал не мог предоставить содержимое соответственных судебных актов и комментарии местного регулятора информационных технологий. «ВКонтакте» опровергала эту информацию, заявив, что проблема была связана лишь с некоторыми провайдерами Турции и посещаемость ресурса из государства особо не изменилась.


comments powered by Disqus