Microsoft судится с российским бизнесменом за права на домен windows.ru

image

Теги: Microsoft, суд, домен, новость

Интернет-корпорация не согласна с решением суда, в соответствии с которым на территории РФ домен может использоваться для продажи пластиковых окон.

Юристы Microsoft подали апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы по делу об использовании товарного знака «Windows» в названии домена windows.ru.

Напомним, что 20 апреля текущего года Арбитражный суд города Москвы принял решение по данному делу частично в пользу корпорации Microsoft.

Согласно решению, суд запретил российскому предпринимателю Дмитрию Шаповалову, который является владельцем домена windows.ru, использовать товарный знак «Windows» в названии домена для товаров 9 класса МКТУ.

Однако, Шаповалову разрешили использовать домен для размещения на нем информации о пластиковых окнах.

Как передает РИА Новости, согласно исковому заявлению, Шаповалов не имел права использовать в названии домена принадлежащий корпорации Microsoft на исключительных правах товарный знак «Windows».

На что ответчики заявили, что изначально домен был зарегистрирован на фирму «Интерстройпласт», которая планировала размещать на нем информацию о своей продукции – пластиковых окнах. На сегодняшний день фирма находится в процессе ликвидации, и все ее активы, в том числе домен windows.ru, были переданы Шаповалову, выступающему в качестве ликвидатора предприятия.

Согласно решению суда, на территории РФ у корпорации Microsoft зарегистрированы исключительные права на товарный знак «Windows» для товаров, входящих в список 9 класса МКТУ. Что касается другой продукции, то правовая охрана на нее не распространяется. Таким образом, постановление суда частично удовлетворило иск Интернет-компании.

С таким решением юристы Microsoft не согласились и подали апелляционную жалобу, требуя признать незаконным использование Шаповаловым домена windows.ru , так как изначально просили суд запретить использование товарного знака «Windows» в названии windows.ru, независимо от того, с какой целью будет использоваться домен в сети Интернет.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Кот Матро$$кин
01-06-2012 11:13:50
не докажут... апелляционным судам лень "лазить в дебри"...
0 |
Ad-Min
01-06-2012 11:21:25
просили суд запретить использование товарного знака «Windows» в названии windows.ru, независимо от того, с какой целью будет использоваться домен в сети Интернет.Законы бы что ли почтитали... Тут им не США)))
0 |
Нанобот
01-06-2012 11:45:37
фтопку законы, когда есть баблоны
0 |
Йохан Палыч
01-06-2012 15:24:59
Зарегистрирую ка я торговыю марку, к примеру, "огурец", и буду требовать со всех любителей огурцов лицензионные отчисления и право называть огрурцы огурцами только с моего высочайшего согласия.
0 |
dim
04-06-2012 11:35:04
Абсолютно верно. Окна, они и есть окна.
0 |
Dimitry
01-06-2012 16:04:37
M$ правильно делает. Этот домен должен принадлежать ей. 90% пользователей интернета попав на windows.ru будут думать, что они на официальном сайте компании Микрософт, а не этого г-на Шаповалова. Если он у него останется, то под таким доменом очень легко будет распространять вредоносное ПО и вообще вводить в заблуждение других. Так что я лично поддерживаю М$. Вряд-ли кто-то в 21-ом веке в поисках окон будет лезть на сайт windows.ru. То же самое, если вы хотите узнать всё о яблоках, вряд ли пойдете на сайт apple.ru
0 |
Гость
01-06-2012 16:42:55
Что касается вредоносного ПО - вот как только начнут с windows.ru распространять, так сразу милости просим в суд/следственные органы. Чтоб привлекли, наказали, отобрали домен. А сейчас очень похоже, что кто-то хочет "совершенно бесплатно" забрать то, что ему не принадлежит. По надуманным причинам "а вдруг", "а вот если " и т.п., прикрываясь заботой о пользователях. Раз домен сильно нужен MS, пусть выкупят его у г-на нынешнего владельца. Это будет больше похоже на истинную заботу о пользователях. P.S. А вообще английское слово "window" (и его множественное число) изучали в советских школах задолго до того, как появился MS и уж тем более упомянутый товарный знак.
0 |
Alcabar
04-06-2012 09:16:22
То что 90% пользователей интернета не могут запомнить адрес официального сайта мелкомягких это не проблема Шаповалова. Если пользователь думает (что само по себе спорно), что он на сайте МС то это только его проблема. + ко всему прежде чем писать ахинею надо было сначала пойти и проверить - сейчас там стоит переход на статью в вики.
0 |
ИvN
04-06-2012 10:20:49
Вряд-ли кто-то в 21-ом веке в поисках окон будет лезть на сайт windows.ru.По этой же причине никто не полезет на этот сайт в поисках ОСи - гугл, пардон, Bing в помощь, а там найдете. пойдете на сайт apple.ruВот и все жду, когда Г.Явлинский будет судиться с Apple Inc за торговую марку яблока.
0 |
Leha
07-06-2012 13:41:10
Законы сначала читайте, а потом пишите. Для этого и есть классы МКТУ (Международный классификатор товаров и услуг) по которому четко ясно на какие классы распространяется торговая марка, а на какие нет. Так вот у M$ ТМ по 9 классу (в частности компьютерные программы и программное обеспечение любого вида). Поєтому господин Шаповалов не имеет права использовать свой сайт для размещения информации о ПО. Но в остальных классах у M$ нет прав и их требования не законны. Более того, по закону нельзя зарегистрировать торговую марку которая соответствует фактическому предмету. Т.е. нельзя зарегистрировать ТМ "Окна" и запретить всем использовать слово "окна" для использования при описании окон. Поэтому слово windows даже теоретически не может быть торговой маркой в отношении информации об окнах. класса МКТУПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/425236.php?el_id=425236#comments класса МКТУПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/425236.php?el_id=425236#comments
0 |
Владимир
01-06-2012 16:18:06
Контора продавала окна и зарегистрировала доменное имя раньше Microsoft. Так что MS должны идти лесом со своим желанием заиметь чужой домен.
0 |
Страницы: 1  2  3