Microsoft судится с российским бизнесменом за права на домен windows.ru

image

Теги: Microsoft, суд, домен, новость

Интернет-корпорация не согласна с решением суда, в соответствии с которым на территории РФ домен может использоваться для продажи пластиковых окон.

Юристы Microsoft подали апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда города Москвы по делу об использовании товарного знака «Windows» в названии домена windows.ru.

Напомним, что 20 апреля текущего года Арбитражный суд города Москвы принял решение по данному делу частично в пользу корпорации Microsoft.

Согласно решению, суд запретил российскому предпринимателю Дмитрию Шаповалову, который является владельцем домена windows.ru, использовать товарный знак «Windows» в названии домена для товаров 9 класса МКТУ.

Однако, Шаповалову разрешили использовать домен для размещения на нем информации о пластиковых окнах.

Как передает РИА Новости, согласно исковому заявлению, Шаповалов не имел права использовать в названии домена принадлежащий корпорации Microsoft на исключительных правах товарный знак «Windows».

На что ответчики заявили, что изначально домен был зарегистрирован на фирму «Интерстройпласт», которая планировала размещать на нем информацию о своей продукции – пластиковых окнах. На сегодняшний день фирма находится в процессе ликвидации, и все ее активы, в том числе домен windows.ru, были переданы Шаповалову, выступающему в качестве ликвидатора предприятия.

Согласно решению суда, на территории РФ у корпорации Microsoft зарегистрированы исключительные права на товарный знак «Windows» для товаров, входящих в список 9 класса МКТУ. Что касается другой продукции, то правовая охрана на нее не распространяется. Таким образом, постановление суда частично удовлетворило иск Интернет-компании.

С таким решением юристы Microsoft не согласились и подали апелляционную жалобу, требуя признать незаконным использование Шаповаловым домена windows.ru , так как изначально просили суд запретить использование товарного знака «Windows» в названии windows.ru, независимо от того, с какой целью будет использоваться домен в сети Интернет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus