IT-специалист из Екатеринбурга стал победителем конкурса по взлому радиоуправляемого дрона

image

Теги: конкурс, хакер, смартфон

Хакеру удалось перевести управление дроном, который контролировался организаторами посредством смартфона через сеть Wi-Fi, на свой собственный смартфон.

Российский специалист в области национальной безопасности Сергей Азовсков из Екатеринбурга стал победителем конкурса по взлому радиоуправляемого дрона, который проходил 31 мая текущего года во время хакерского форума Positive Hack Days 2012 в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Радиоуправляемые дроны, известные также как AR-дроны, могут быть использованы для шпионажа, так как они оснащены видеокамерой с возможностью записи.

Участники конкурса должны были перехватить управление миниатюрным летательным аппаратом, который контролировался организаторами посредством смартфона через сеть Wi-Fi. Азовскову удалось переключить управление дроном на свой смартфон.

После конкурса Азовсков заявил: «Проблемы возникли с мобильным приложением, которое используется для управления дроном. Я его скачал, установил, а потом выяснилось, что оно работает с ошибками, которые пришлось устранять».

Конкурс по взлому дронов проводился в рамках более масштабного соревнования CTF (Capture the Flag), которое проходит на форуме Positive Hack Days 2012 в Москве. В CTF участвуют несколько команд, которые атакуют чужие сети и защищают свои. Основной задачей участников является обнаружение уязвимостей в системах противников и получение доступа к секретной информации (флагам). Помимо этого, участники также должны обнаруживать и устранять уязвимости в своих системах.

Победа в конкурсе принесла команде Азовскова дополнительные очки в CTF. Помимо этого, взломанный летательный аппарат остался у победителя.

или введите имя

CAPTCHA