Власти Израиля опровергли слух о причастности к разработке Flame

image

Теги: Flame, атака, вирус, Израиль

Сотрудники ЛК, расследующие атаку Flame, пока не называют создателей столь мощного кибероружия.

По данным BBC News, представитель Израиля Моше Яалон опроверг информацию о том, что его страна каким-то образом принимала участие в проведении кибератаки при помощи вируса Flame.

«Среди высокотехнологичных стран Запада есть немало тех, кто заинтересован в проведении кибератак на иранские ядерные объекты», - заявил Яалон в интервью ресурсу BBC.

Отметим, что после того, как о существовании червя, которого уже успели назвать мощнейшим кибероружием, стало известно общественности, некоторые СМИ предположили, что к созданию вредоноса причастны израильские спецслужбы.

Сотрудники «Лаборатории Касперского», занимающиеся изучением Flame, пока не сообщают о том, кто может быть причастен к разработке столь мощного кибероружия.

В ЛК заявили, что предположение о причастности израильских спецслужб к атаке могло быть сделано на основании информации о том, что первичные IP-адреса были зарегистрированы в Израиле, однако такие данные не могут служить достаточными доказательствами. «В некоторых случаях, IP-адреса имеют неочевидное использование и конкретные цели Flame для нас пока остаются неясными», - сообщил эксперт ЛК Александр Гостев.


comments powered by Disqus