За день мошенники пытаются похитить средства из российских систем ДБО 15-20 раз

image

Теги: ДБО, банк, банковская карта

По данным «Россельхозбанка», в среднем за раз хакеры пытаются присвоить порядка 400 тысяч рублей.

В среднем в течение одного дня хакеры совершают 15-20 попыток хищения финансов из российских систем ДБО. При этом за раз хакеры пытаются похитить около 400 тысяч рублей, сообщил начальник управления информационной безопасности ОАО «Россельхозбанка» Артем Сычев в ходе конференции Positive Hack Days 2012. Сколько попыток оказывается удачными, он не уточнил, передает РИА Новости.

По словам эксперта, такие данные удалось получить по итогам исследования с участием более чем 200 кредитных организаций, располагающихся на территории России. Вместе с тем Сычев подчеркнул, что в настоящий момент в РФ имеется 800 банков, поэтому реальный уровень угрозы может оказаться значительно выше.

Причина упаднического положения в отечественном интернет-банкинге, по заверениям эксперта, не всегда в технологиях. «Проблемы в головах банковских менеджеров по безопасности и простых пользователей», - пояснил он.

Как пользователи, так и некоторые российские банки уделяют недостаточное количество внимания вопросам информационной безопасности. Эксперт утверждает, что в некоторых кредитных организациях вовсе не осознают, что подобный инцидент может произойти, а некоторые держатели банковских карт до сих пор записывают пин-код на обороте самой карты.

Очевидным выходом из ситуации Сычев считает развитие методов предупреждения пользователей о возможных угрозах при использовании подобных технологий. 


или введите имя

CAPTCHA