RIAA: Google плохо борется с пиратами

image

Теги: Google, RIAA, пиратство, запрос, авторские права

Согласно заявлению ассоциации, Google создала искусственный лимит на количество запросов правообладателей об удалении ссылок на контрафакт.  

Согласно данным The ComputerWorld, американская ассоциация звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA) на прошлой неделе обвинила Интернет-корпорацию Google в том, что последняя не в полной мере предотвращает посещение пользователями пиратских ресурсов.

Обвинения последовали сразу после того, как Google опубликовала отчет о количестве удаленных ссылок на ресурсы, содержащие контрафактный контент.

Согласно отчету, Google получила более 2,5 миллионов запросов об удалении ссылок от компании Microsoft и ее представителей за период с июля прошлого года. Это почти 48 700 запросов в неделю.

На втором месте по количеству запросов оказалась NBC Universal, потребовавшая удалить более миллиона ссылок.

RIAA оказалась на третьем месте, отправив 416 тысяч запросов о блокировке ссылок на ресурсы, содержащих защищенную авторскими правами продукцию.

По данным компании Google, она смогла заблокировать доступ к 97% запрашиваемых ресурсов.

Тем не менее, RIAA считает, что Google не уделяет достаточного внимания данному вопросу и отчет не отображает реальную ситуацию.

Представитель организации заявил, что компания ввела «искусственное ограничение» на количество запросов, которые может подать правообладатель. «Количество запросов правообладателей на удаление ссылок на контрафакт, которые принимает Google ничтожно мало, особенно, если учесть, что поисковая система обрабатывает более 3 миллиардов различных пользовательских запросов в день», - отметил вице-президент антипиратского отдела RIAA Брэд Баклс (Brad Buckles).

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus