IBG представило ряд принципов борьбы с ботнетами

image

Теги: ботнет, угрозы, исследователи

В рамках конференции, прошедшей в Белом Доме, специалисты призвали соблюдать несколько добровольных принципов, призванных помочь в борьбе с ботнетами.

В ходе встречи исследователей безопасности, прошедшей 30 мая в Администрации президента США, представители организации Industry Botnet Group (IBG) предложили популяризировать и соблюдать на добровольной основе ряд принципов, которые, как ожидается, помогут противостоять угрозам, создаваемым ботнетами.

Как следует из доклада экспертов IBG, добровольные принципы предназначены для уменьшения рисков, создаваемых бот-сетями при помощи сотрудничества, разделения опыта и создания гибких методов борьбы, пригодных для многих бизнес-моделей.

Среди прочего в IBG призывают промышленность, правительство и рядовых потребителей к разделению обязанностей, путем использования передовых технологий. Кроме того, исследователи указывают на необходимость более тесного сотрудничества, к примеру, государства и провайдеров, а также обучения пользователей, чьи системы были скомпрометированы злоумышленниками.

«Ботнеты являетюся наиболее объемной проблемой среди всех индустриальных и государственных бед, - заявил Говард Шмидт (Howard Schmidt), государственный координатор по вопросам информационной безопасности. – Именно поэтому партнерство так важно».

Ознакомиться с докладом IBG можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA
чушь
01-06-2012 11:15:25
это конечно все хорошо, но по моему ребята просто воду полили в администрации президента США..
0 |