В Японии ликвидировали сеть по распространению пиратских игр для Nintendo

image

Теги: Nintendo, Япония, арест

Злоумышленники объяснили создание специального адаптера для консолей необходимостью тестирования новых игр.

Полиция Японии арестовала группу злоумышленников, подозреваемых в распространении пиратских видео-игр для консолей Nintendo. Согласно действующему в стране законодательству, продажа поддельных копий видео-игр в обход контроля безопасности является уголовно-наказуемым преступлением.

Отметим, что до принятия поправки к Закону о предотвращении недобросовестной конкуренции в декабре прошлого года, в Японии такой проступок носил административный характер, и в наказание нарушитель должен был уплатить штраф. На сегодняшний день злоумышленникам грозит суд и уголовное наказание.

Как сообщает BBC News, пираты предлагали специальный адаптер Majikon, при помощи которого консоль Nintendo могла воспроизводить нелегальные копии видео-игр. При подключении адаптера Majikon, консоль активирует специальный интерфейс, позволяющий воспроизводить файлы, находящиеся на сторонней карте памяти.

По данным новостного ресурса, злоумышленники заявили, что адаптер Majikon был создан для тестирования программистами новых версий игр для Nintendo. Также они утверждали, что карты памяти с играми им были необходимы для тестирования работы системы. Однако подозреваемые затруднились ответить, зачем было создано огромное количество карт памяти с нелегальными копиями игр, а также, с какой целью была создана сеть продажи адаптеров Majikon.


или введите имя

CAPTCHA
=^_^=
01-06-2012 03:01:03
На сегодняшний день злоумышленникам грозит суд и уголовное наказание.Вы о чем, какие такие "злоумышленники" ^_^ Раздавали игрушки за вменяемую цену, можно сказать дарили людям счастье)) а тут оп...злоумышленники ... прям как о каких-то террористах рассудили.
0 |