ФБР намерено создать особый отряд специалистов для слежки за интернет-пользователями

image

Теги: ФБР, шпионаж, Интернет

Руководитель ФБР хочет создать новые возможности для отслеживания деятельности в Интернет для того, чтобы более эффективно бороться с преступниками.

Федеральное Бюро Расследований планирует создать особый отряд специалистов, который будет осуществлять слежку за деятельностью пользователей в сети Интернет. О таком намерении заявил директор спецслужбы Роберт Мюллер (Robert Mueller), выступая перед представителями юридического комитета сената США. Причиной такого развития событий является постоянный рост количества киберугроз, а у ФБР в настоящее время недостаточно возможностей для осуществления мониторинга киберпространства.

«Развивающийся, сложный и разнообразный характер коммуникаций создает новые проблемы, связанные с нашими возможностями проводить электронное наблюдение за преступниками и террористами, которое осуществляется лишь с разрешения суда», - заявил Мюллер. Об этом сообщает Networkworld.

Мюллер также отметил, что перед интернет-провайдерами и компаниями, которые предоставляют другие коммуникационные услуги, не ставят требования создавать и обеспечивать работу технологий для перехвата информации. Вследствие, при поступлении запроса на определенную информацию от правоохранительных органов, интернет-провайдеры не имеют технической возможности для выполнения требования, даже если оно подкреплено судебным ордером.

Создатель и координатор интернет-проекта VPN Reviews Майкл Максстед (Michael Maxstead) заявил, что такими действиями правительство США все больше вторгается в частную жизнь граждан, отнимая у них право на анонимность и неприкосновенность личной жизни. По мнению Максстеда, если ФБР осуществит свои намерения, то представители Бюро будут злоупотреблять новыми полномочиями, и предпримут попытку полностью контролировать частную жизнь американцев.

«Несмотря на то, что общественность объяснила правительству, чего она хочет, лидеры и спецслужбы продолжают игнорировать ее. Вскоре, правительство будет знать о нас больше, чем мы сами знаем», - подытожил Максстед.

или введите имя

CAPTCHA
Максим Тарасович
02-06-2012 21:29:13
А где же борцы за СВОБОДУ и ДЕМОКРАТИЮ, почему молчим?
0 |