Gartner: Компании все чаще мониторят поведение сотрудников в цифровой среде

image

Теги: Gartner, социальные сети, Интернет, слежка

Наблюдение должно осуществляться только в тех случаях, когда сотрудник выполняет в цифровой среде деятельность, связанную с корпоративной работой.

По данным компании Gartner, руководство компаний все чаще мониторит деятельность своих сотрудников в цифровой среде. 60% корпораций планируют до 2015 года внедрить формальные программы мониторинга внешних социальных медиа для того, чтобы предотвращать нарушения и инциденты безопасности.

В настоящее время только 10% организаций используют различные технологии для мониторинга деятельности сотрудников в социальных медиа в рамках программы обеспечения кибербезопасности.

Эндрю Волс (Andrew Walls), вице-президент Gartner, заявил: «Новые технологии и услуги позволяют осуществлять мониторинг деятельности сотрудников в цифровой среде. Однако такое наблюдение может, как смягчить, так и создать риск. Оно должно осуществляться строго согласно этическим и правовым нормам».

Волс утверждает, что наблюдение должно осуществляться только в тех случаях, когда сотрудник выполняет в цифровой среде деятельность, связанную с корпоративной работой.

В Gartner отмечают высокой уровень популярности таких облачных сервисов, как Facebook, YouTube и Linkedln, отслеживание деятельности пользователей которых может создать определенные этические и правовые риски. Существуют случаи, когда мониторинг оправдан. К примеру, сотрудники могут выложить в Интернет видео, компрометирующее деятельность корпорации.

Однако Волс приводит пример и других ситуаций: «Конфликты возникали, когда определенные организации запрашивали у претендентов на работу учетные данные от профилей в социальной сети Facebook».

Проблема наблюдения за деятельностью сотрудников в цифровой сфере заключается в том, что существующие методы и технологии собирают слишком большой объем информации. Вследствие, личные данные сотрудников могут быть раскрыты по ошибке, либо они могут стать жертвой интернет-слежки.

Подробно с отчетом Gartner можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
31-05-2012 07:04:48
определенные организации запрашивали у претендентов на работу учетные данные от профилей в социальной сети FacebookА ключи от квартиры им не дать или pin-код от кредитки?
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
31-05-2012 13:22:15
А если НЕТУ учётки в Фейсбуке, то что? Не возьмут на работу? Линчуют прямо в отделе кадров? 30 лет урановых рудников? Или " сотрудники могут выложить компрометирующее корпорацию видео в соцсеть" - а залить его на флешку и или в мобилку, спокойненько вынести и заливать с не контролируемой компанией точки да ещё и через тор да ещё и через вымышленный аккаунт? Или у пиндосов столь сложная последовательность действий не помещается в их мозгах? Одним словом маразм и идиотизм для самоуспокоения, что мол всё под контролем. К примеру, сотрудники могут выложить в Интернет видео, компрометирующее деятельность корпорации. Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/425151.php К примеру, сотрудники могут выложить в Интернет видео, компрометирующее деятельность корпорации. Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/425151.php
0 |